拒絕出演仙杜瑞拉,艾瑪華森透露選擇貝兒這個角色的原因:她富有好奇心、同情心,是我理想中的女性

Photo from Pinterest

在哈利波特完結後,艾瑪華森相繼參與《星光大盜》( The Bling Ring)、《接密風暴》(The Circle)演出。並利用她的名氣讓一些小作品備 受關注,像是《壁花男孩》(The Perks Of Being A Wallflower)」就是成功之作。

THE PERKS OF BEING A WALLFLOWER
Ph: John Bramley
© 2011 Summit Entertainment, LLC. All rights reserved.

好萊塢也持續找艾瑪華森演出許多年度鉅片,像是迪士尼就邀到她演「美 女與野獸( Beauty And The Beast)」的真人電影。這部電影被影迷們、粉絲們熱 切期待著,IMDB、爛番茄的預期評價都不錯!

不過,其實,在美女與野獸前,迪士尼還邀請過艾瑪華森演出《仙履奇緣》真人電影版的仙杜瑞拉 Cinderella)」!但她拒絕了。

後來 Cinderella 由 Lily James 出演

「我不知道迪士尼在我拒絕演出仙杜瑞拉後,還會請我演出美女與野獸 的女主角貝拉( Belle)。但 Belle 這個角色,相較於  Cinderella,更能引起我的共 鳴。」艾瑪華森說

Belle 她富有好奇心、同情心,並且樂於接 納新事物。而這正是我理想中的女性,也是我的學習楷模。」

當艾瑪華森開始接演  Belle 時,一開始有遇到一些瓶頸。她表示,在美女與 野獸的動畫裡,很難找到更多關於  Belle 的資訊,「你知道她喜歡看書,可是, 除了看書,她其他時間在做什麼?」

photo from stitch kingdom

所以,艾瑪華森跟電影團隊替  Belle 編了更多背景故事,像是他們讓她在空 暇時間還多出洗衣服這件事做。也就是說,他們讓  Belle 自己既是主角,也是故 事的創造者。

這邊我們也看出艾瑪華森跟整個電影團隊的認真與熱情,他們盡可能地去 揣測  Belle 這個角色,甚至假想自己是  Belle,替她編出一套故事。百萬粉絲們,可別錯過今年  月即將上映的迪士尼年度鉅片「美女與野獸」!

延伸閱讀:

「跟著直覺走,因為我們無法取悅每個人。」7 句話揭露艾瑪華森女王氣質的秘密

30 個你不知道的《哈利波特》幕後秘密

鐵粉必知: 25 個你有所不知的 Emma Watson

(參考資料:the PlayList


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」 【2021 母親節禮物特輯】漂亮是一種心態!推薦 5 款運動用品「把家裡變成健身房」:健身科技魔鏡、超輕薄平板跑步機⋯⋯ 【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: