今年 25 歲的艾瑪華森,已經成為許多人心中的女神,不僅擁有美貌與演技,更有特別聰明的頭腦,甚至擔任聯合國婦女親善大使,她無懈可擊的形象深深烙印在我們心中,但你真的了解艾瑪華森嗎?本篇文章將告訴你 25 個只有艾瑪華森鐵粉才知道的事情!

1. 艾瑪華森的全名是艾瑪.夏洛特.杜爾熱.華森(Emma Charlotte Duerre Watson)。
2. 她在巴黎出生,且五歲以前都住在法國。
3. 她的身價大約有六千萬美金
4. 她在試鏡「妙麗」這個腳色時是她的第一次演出,她從來沒有學過戲劇或請教過老師。
5. 艾瑪華森共試鏡了八次,但 J.K 羅琳在第一次時就欽點她飾演「妙麗」的腳色。
6. 在 10 到 12 歲時,她瘋狂迷戀「跩哥.馬份」。她坦言:「當時真的非常瘋狂的喜歡他,還會在工作時特別注意班表,看他今天會不會來」她更補充:「我們就是愛壞男孩,比自己大一點,又會溜滑板」
7. 她曾經染過粉紅色的頭髮,那時連續一個月一天得洗三次頭,為了擺脫這個令人討厭的顏色。
8. 她曾經帶過四個月的牙套。
9. 她以前非常怕癢。
10. 她有一個和她非常像的弟弟 Alex Watson。


11. 她曾幫雙鼠記 The Tale of Desperaux (2008) 裡的豌豆公主配音。
12. 她在布朗大學時曾主持一場百人派對,但完全沒有任何一個人把照片傳到 Facebook。
13. 她是個認真的舞者,並嘗試過許多不同的舞風,包括現代舞和霹靂舞,我們超級想看到她的舞姿!
14. 強尼戴普是她最喜歡的演員之一,當強尼戴普去牛津演講時,她曾試圖混入人群中去接觸他。
15. 她有兩隻貓,分別叫做 Bubbles 和 Domino。
16. 她最喜歡的音樂家包括 Eric Clapton、Haim 和 Lorde,來看看她最喜歡的歌單吧!
17. 她最喜歡的書包括《友善的大巨人》(The BFG) 和《小王子》( The Little Prince),來看她最愛的書單吧
18. 拍攝哈利波特的期間她沒有飾演過其他腳色,所以在 2007 年時她主演了 BBC 的電影《芭蕾舞鞋》(Ballet Shoes)。
19. 她曾猶豫是否要和最後三集哈利波特簽約,因為不知道該花多久時間拍攝。
20. 她不只是個瑜珈迷,她有專業的瑜珈和冥想執照。
21. 她有剪貼期刊和書籍的習慣。
22. 她和英國《超級名模生死鬥》的 Sophie Sumner 是好朋友,她們曾是室友。
23. 她曾就讀 The Dragon School IRL(位於英國牛津的一所學校)
24. 如果可以不當名人一天,她最想去搖滾演唱會瘋狂唱跳。
25. 她最愛把 Nutella 巧克力醬沾草莓吃。

=延伸閱讀=

對自己沒有自信? 妙麗的13句魔法名言,讓你重新定義「自我」

綁馬尾就能讓你擁有清新感!教你12種手殘也能學會的綁馬尾攻略

戳破妳的電影幻泡!十部「曾經妄想自己是主角」的浪漫愛情片

(資料來源:BAZAAR;圖片來源:BAZAAR , CC Licensed;禁止轉載)