1、超過 7000 名女孩試鏡爭相競爭出演文妲布朗的機會。(就是曾經短暫跟榮恩交往的那個葛來分多女孩)

2、然後最後七名決選者必須和魯伯特格林特(榮恩)在銀幕上即興演出,經過超過 5 小時的廝殺後,確定由傑西凱芙出演。

3、但得到角色的傑西凱芙卻說最後有沒有贏得角色她已經不在意,因為試鏡就已經夠刺激了(得了便宜還賣乖 XD)

4、《混血王子的背叛》中的其中一幕是榮恩想拆散金妮和哈利,然後給他們一個派。這幕拍了超過 20 次,因為哈利和榮恩一直笑場笑到發瘋。

5、丹尼爾雷德克里夫(哈利)對魁地奇比賽重新出現在《混血》中很無奈,因為他又要一天坐在掃帚上五個小時來拍攝比賽場面。

6、不過格林特(榮恩)倒是很開心,因為他之前都沒有拍過魁地奇比賽的畫面。

7、但榮恩必須先接受好幾週的特技訓練,才能上場拍攝高難度的比賽場面。

8、為了讓魁地奇的選手們從他們的掃帚下降落,劇組準備了一個超大的秋千,讓他們可以在拍攝房間中飛來飛去。

9、在電影釋出後,雷德克里夫表示他討厭看到電影中的自己,因為他覺得自己演得「非常單調」。

10、雷德克里夫也承認他有時候根本是還沒酒醒,就到劇組拍戲。

11、導演大衛葉茨表示《混血》一片的色調和燈光受到名畫家林布蘭(歐洲巴洛克藝術的代表畫家之一,也是 17 世紀荷蘭畫派的主要人物,被稱為荷蘭歷史上最偉大的畫家)很大的影響。

12、湯姆費爾頓(馬份)曾說一旦大衛葉茨拍到他要的好畫面,他就會像 5 歲小孩一樣跳來跳去,非常興奮。

13、《混血》一片用了超過 80 組劇組(set)。

14、用了大約 1500 個特效畫面。

15、年輕的湯姆瑞斗其實是由佛地魔(雷夫范恩斯)的姪子希羅·范恩斯提芬飾演。

16、本集飾演赫瑞司·史拉轟的吉姆·布洛班特曾在《寄居小奇兵》(The Borrowers)飾演湯姆·費爾頓(馬份)的銀幕爸爸,那時湯姆才7歲。湯姆不認為吉姆還會記得他,不過吉姆一到片場,就叫了湯姆一聲「Peagreen」(《寄居小奇兵》中湯姆飾演的角色名) 。

17、飾演食死人「灰背」的戴夫雷吉諾,在現實生活中是職業拳擊手;但不幸的是他在 2014 年就因為熱衰竭而過世。

18、比爾·奈伊被找來飾演魔法部部長盧夫昆爵,但這個角色最後被剪光光而沒有出現在《混血》中;不過劇組在第七集再找他演同一個角色。(這次有出現啦)

19、共有 27 隻貓頭鷹出現在《混血王子的背叛》。

20、更厲害的是,每一隻貓頭鷹至少有 3 隻替身在旁邊以備不時之需(飛走?)。

21、這些貓頭鷹全部來自動物保護區。

22、飾演金妮的邦妮萊特對藝術很有興趣,她還幫忙佈置了「衛斯理的家」,並稱在自己佈置的環境中拍片很有趣。

23、在第一次拍攝某一幕妙麗在圖書館打哈利的頭,艾瑪華森打得實在太用力,導致整幕要再重拍,因為打到頭發出的聲音實在太大。(我的媽,這麼暴力)

24、在魔藥學教室裡面看到做實驗的大鍋子,其實是遙控的喔!(一按按鈕,火就會冒上來)

25、食死人證明自己忠誠的黑魔標記原來是紋身貼紙!(佛地魔你被騙了)

26、化妝小組花了五小時畫出一位「刺青人」,原本應該會出現在斜角巷,但最後因為配合劇情還是被剪掉了。

27、自動編織打圍巾的魔法並不是特效,在布料後面是真的有台機器一直運作的(有夠酷!)

28、露娜的聖誕禮服其實是根據一棵聖誕樹所做,並花了 2 個月製作才完成。

29、伊凡娜林奇(露娜)的聖誕節手環是自己做的唷,上面有一個露娜的護法:野兔。這只花了她 45 分鐘就做好,實在太厲害了!

30、在第一版的劇本中,鄧不利多原本會和哈利分享他年輕時單戀一個女孩的故事。但後來 JK 羅琳把這段情節刪去了,因為鄧不利多是同性戀。

想看更多 VidaOrange 的影視戲劇文章請加入我們的 [email protected],或是到粉絲團按讚喔!

延伸閱讀:

奧斯卡搞什麼?除了希斯萊傑黑暗騎士外,還有這 13 部電影不懂為什麼沒得獎

6 國 6 部給你勇氣脫離曖昧關係的愛情電影:不要到老了才後悔以前沒把這些話說出口

未來的電影不再搬上大螢幕?《玩命關頭 7》特效師談電影產業

2015 超夯 10 億票房級的日本動畫電影:妖怪手錶、柯南、火影忍者、七龍珠,你都看過沒?

(資料來源:BuzzFeed;禁止轉載)