看看下面的圖。

然後,再看一次。

你可能會以為這是篇集結所有經典美女的文章對吧?像是 Audrey Hepburn、Vivien Leigh,以及 Anne Frank。不過,仔細地觀察後,你其實會發現她們是不一樣的人。這些裝扮和妝容,全都是出於一名比利時 17 歲女孩 Annelies Maria Francine 之手

從《亂世佳人》的 Scarlett O’Hara 到《雙峰》裡的 Audrey Horne,Annelies 都能以到位的服飾和妝髮,再加上一點點的想像力,輕鬆完美模仿這些復古美女。就連《美女與野獸》裡的貝兒公主和維梅爾的帶著珍珠耳環的少女,都難不倒她。

  • Vivien Liegh 費雯麗

  • 2. Audrey Hepburn 奧黛莉赫本

  • 3. Princess Belle 貝兒公主

  • 4. Girl with a Pearl Earring 帶著珍珠耳環的少女

  • 5. Audrey Hepburn 奧黛莉赫本

  • 6. 1900 年代風

  • 7. Anne Frank 安妮法蘭克

  • 8. Flapper 復古風

  • 9. Edwardian 愛德華年代風

  • 10. Elizabeth 傲慢與偏見裡的伊麗莎白

  • 11. Twiggy 崔姬

  • 12. 大亨小傳的 Daisy

adaymag-audrey-hepburn-vivien-leigh-17-01

  • 13. Vintage 古著風格

  • 14. Audrey Hepburn 奧黛莉赫本

  • 15. Snow White 白雪公主

能夠如此完美詮釋這麼多造型,想必除了要有高超的化妝功力,還要對時尚流行有一定的了解。接下來,就讓我們一起期待 Annelies 繼續為我們帶來更多的復古模仿!

想看更多 Annelies 的經典復古造型可以上她的 Instagram(@bewitchedquills),一窺她所有的古典美。

(資料與圖片來源:BoredPanda未經授權不得轉載,合作對象不在此限。

延伸閱讀

為什麼法國女孩隨便穿都美?她們衣櫃裡必備的 30 件基本單品大公開
成熟大人的點綴:穿全身黑是最低調的奢華,而且永不過時
引領快速時尚的 15 項魅力:這是 Zara 最棒的一間店,但你卻買不到東西