rexfeatures_4962400a

說到線上約會,有一件事已經非常明顯了:主動出擊的女性比較容易成功。

知名約會網站 OkCupid 就曾針對其用戶的約會習慣做過一份調查。其中最有趣的是,超過百分之四十的女性偏向各付帳單,而且比起女性,男性先傳出第一封訊息或是先做互動的次數也多達三倍。

不過,最重要的是,真正選擇先邁出第一步的女性,通常在約會平台上更容易成功。

根據 OkCupid 的調查,當異性戀的女性先傳送出第一封訊息,通常就會順利開啟一段對話。這樣的成功機率也適用於雙性戀的女性,而同性戀的男性,則在跨性別領域中都享有同樣的成功率。

這樣的研究代表什麼?很簡單,那就是:男性傾向於回覆,而且是很愛回覆。研究同時也顯示出,女性一旦比對方先做出動作,通常都會提高互動率、和成功率。

研究調查是這樣說的:

如果你是一名女性而且收到了訊息,那通常對方(男性)有 5% 的機率比妳沒有吸引力。不過,如果是妳先向對方打招呼,那麼他通常會有 7% 的機率比妳更有魅力。

所以說,如果妳基本上就是處於被動的角色,那你只需要簡單地先送出訊息,就可以提高百分之十二的媒合成功率。

當然,這樣的調查結果不僅僅只是用於約會網站,在現實生活中應該也是如此。但是若要以數據來判定的話,那麼喜歡用線上約會網站的女性們,請趕快向對方送出你們的訊息吧!

(資料與圖片來源:Elite Daily未經授權不得轉載,合作對象不在此限。

延伸閱讀

給獨立大女生:這些事準備好,才可以一個人旅行
這些事真希望妳 20 歲就懂:妳不可能討好所有人,所以討好妳自己就好
身為女生,這 10 部影集裡面至少要看過 1 部!