光陰似箭歲月如梭,21 世紀都已經過了 16 年了,你還記得當初吸引你栽進電影世界的明星們嗎?本編年記較輕,以前只認得布萊德彼特和湯姆克魯斯,想當年他們帥氣翩翩,身手矯健的出生入死的畫面,想不到現在居然都已經是年紀超過半百的大叔啦!

其實 90 年代男演員有如百花齊放,許多男星從 1990 年代開始紅透半邊天,其中不乏現在還是一線巨星的李奧納多、強尼戴普、超強老爸連恩尼遜等人,但也是半退休養老狀態的影史經典梅爾吉勃遜、李察吉爾等人。VO 整理出了他們 20 年前、後的對比照,一起來看看他們經過 20 多年歲月的洗鍊過去,變得怎麼樣吧!

(其實都還是非常有型啊!一種中年可靠帥大叔的感覺)

1、李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio)

© 20th Century Fox / © Tinseltown

© Metro-Goldwyn-Mayer / © Tinseltown

© Universal TV / © Featureflash Photo Agency

© Channel Four Films / © s_bukley

© Paramount Pictures / © Jaguar PS

© Warner Bros. / © Jaguar PS

© TriStar Pictures / © Jaguar PS

© Miramax Films / © Joe Seer

© Paramount Pictures / © Ovidiu Hrubaru

© Miramax Films / © s_bukley

年齡:53 歲

最後的壓軸當然是我們阿湯哥囉!濃眉大眼,從以前到一直都是正義男主角的不二人選啦,身手俐落的他年過 50  依舊不是問題,要繼續再打下去!

 

延伸閱讀:

閃電俠電影版導演不再繼續執導?漫威電影不會走到盡頭了吧?

他將知名電影劇照畫上色盤,偷學大導演的配色風格變得簡單多了!

想看電影但不知道怎樣挑片好?就從這 100 部經典電影片單開始吧

浩克跟索爾怎麼打架?19 張看了忍不住噴笑的電影幕後照片

就連魔戒的場景都是微型模組:20 個奧斯卡金像獎肯定的電影場景模組

(資料來源:Brightside;未經允許請勿轉載,合作對象不在此限)