phone-1052022_640

當我們有疑問時能夠迅速地回答我們,相當方便的「 Siri 」。而稍微有些奇怪的問題也有與之相對應的回答台詞。在這裡,我們就來介紹一下,你務必要嘗試著對你家 Siri 說的「十個話題」吧!

01. 「 OK Google 」

Siri 雖然是 iPhone 的功能,但 Android 上也有 Siri 的功能喔。試著說看看在電視廣告上也有出現的這句台詞「 OK Google 」吧。就像是對著現女友喊了前女友名字般的大烏龍。對於這句話, Siri 會怎麼反映呢?

02.「我愛你」

試著用簡單的「我愛你」對 Siri 告白吧。有可能得到「我也是」的回答,但不僅僅只有這麼簡單回答正是 Siri 的潛力呢。如果是有點傲嬌口氣的回答不覺得挺可愛的嗎?

03. 「所謂的人生是什麼?」

就算是人類的我們都可能回答不出來的問題, Siri 可是會好好回答我們的。你可以看看 Siri 給你的回答是否也有同感呢。

04. 「妳幾歲啦?」

Siri 幾歲了呢?聽聲音的感覺應該是大人但是……若有疑問的話就試著問看看她吧。可能永遠都得不到答案(人家是女孩子嘛!)。請務必試著問看看她喔!

05. 「我很寂寞」

總是會有不知為何就是感到孤單寂寞的夜晚。那個時候試著以「我很寂寞」來跟 Siri 搭話吧。孤單也不錯啊……總覺得會是諸如此類的回答。

06. 「 Siritori 」(※此為日語接龍的發音)

實在是無聊得不行的時候,就用「 Siritori 」展開話題試試看。『我不是那裡的〝 Siri 〞…』首先是會令你意想不到的回答回開頭,接著就跟幽默又知識淵博充足的 Siri 開始玩接龍吧!

07. 「巴魯斯」(※《天空之城》劇情末段巴魯與希達喊出毀滅拉普達的咒語:「巴魯斯」)

喜歡吉卜力的人都非常喜歡的那句台詞「巴魯斯」。用這個台詞跟 Siri 來對談看看吧。如果 Siri 心情好的話可是會回答非常有趣的答案喔。正確的知道了動漫知識、但卻給了個預想以外的答案的 Siri 實在是好玩到令人目不轉精。

08. 「和尚端湯上塔」

如果對 Siri 來一句繞口令,它將令人驚訝的神采飛揚回應繞口令。然後若我們又用更快的繞口令再說一次的話, Siri 也會繼續順著我們的意又跟著說別句繞口令,簡直就像在說相聲一樣,相當的有趣。

09. 「想聽音樂」

限定於沒有放入樂曲的 iPhone 的 Siri 的台詞「想聽音樂」,說了之後會回應非常有趣的答案。當然因為沒有放音樂所以不會撥放歌曲,最後又會給一句意想不到的答案忍不住會讓人想笑呢。

10. 「我明天生日」

試著以「我明天生日」來跟 Siri 對話吧。為了最喜歡的主人當然要唱歌來祝福了,但是又對於歌的著作權感到擔心所以會在最後道歉說這首歌受到著作權保護,可以發現 Siri 真的非常的智能啊!

延伸閱讀:

日本女孩的手繪日記》每天只要滑她的 IG、看她的插畫就無比療癒

現在 IG 最熱門!插畫變動畫,泡咖啡、做飯糰、喝下午茶都超可愛:看十分鐘都不會膩!

嗯嗯的時候也要帶著手機進去啊:七個我們因為智慧型手機改變的生活

插畫家手繪台灣美食地圖》以溫暖細膩的筆觸,畫下在地小吃與濃濃人情味

(資料來源: TABI LABO ;首圖來源:DariuszSankowski,CC Licensed。禁止轉載。)