你有發現嗎?不知不覺中,我們的生活型態已經產生了巨大的轉變。今昔相比,過去十年前的人,大概會訝異於我們現在的生活方式吧。

現在,網絡媒體「 WittyFeed 」就介紹了「以前」和「現今」的幾張比較插畫,來看看你是否認同吧?

01. 家門前是?

以前→歡迎光臨。

現今→猛犬注意。

以前和過去相比,現在是相當需要安全的時代。但是一這樣比較,總覺得有點寂寞的感覺呢…。

02. 聯絡方式為?

以前→使用信件花三天時間

現今→使用電話花三秒時間

但正也是因為現在是這樣的時代,所以更應該珍惜書寫信件還有賀年卡的時間,而收到的話也會覺得相當珍惜呢。

03. 廁所的打發時間?

以前→看報紙的時間

現今→手機不離手

不論是報紙、社交軟體、或者工作上的信件,現在全部都可以靠手機做到了呢。

04. 考試是?

以前→重要的是有沒有背下來

現在→重要的是能否運用

以前的考試方式為「總而言之就是記下來!」之類將知識給死背下來,現在則是改變成能否思考運用。

05. 誇獎女性時?

以前→好可愛呢!

現在→好性感呢!

雖然現在台灣還是很常使用「好可愛呢!」來稱讚女孩子,但若放眼國際,已經是相當罕見的事情了…。大概也就是女性的價值觀已經有所改變了的關係。

06. 打招呼的方式為?

以前→雙手合十,說:「你好。」

現在→擊掌說:「嗨!」

就算是如此直白的問候,但最重要的還是有沒有好好地與對方的心有所共鳴。

07. 親子時間是?

以前→我想要玩具

現在→我想要陪伴……

至少在家裡的時間該要忘記工作,好好地陪伴自己的小孩一起玩耍才行喔!

覺得怎麼樣?是否有被說中的點呢?

偶爾回顧下以前的生活型態,也是挺有趣的對吧。

延伸閱讀:

日本女孩的手繪日記》每天只要滑她的 IG、看她的插畫就無比療癒

現在 IG 最熱門!插畫變動畫,泡咖啡、做飯糰、喝下午茶都超可愛:看十分鐘都不會膩!

奇幻森林之旅!台灣插畫家用 15 張黑白動物,喚醒你在夢想中作夢的勇氣

插畫家手繪台灣美食地圖》以溫暖細膩的筆觸,畫下在地小吃與濃濃人情味

(資料來源: TABI LABO 。禁止轉載。)