家裡附近的鹽酥雞、基隆廟口的三明治、逢甲夜市的無骨雞腿、台南的蝦仁飯、花蓮的麻糬,想起台灣的各個角落,總能一併回憶起當地的小吃,拼湊起來不就是台灣的美食地圖嗎?想著想都聞到食物熱騰騰的香味四溢。

先前 VO 曾經分享過 Leslie Wang 以故鄉台灣為主題的食物插畫雜誌。四年前,她在大學畢業後決定先放下朝九晚五的工作,走出台灣去看一看再說,透過深度旅遊認識各國的食物文化,並用畫筆記錄下來。溫暖細膩的筆觸,不只呈現台灣美食的好吃,更多了幾分人情味。

現在,旅行成為 Leslie 職業生涯的一部分,食物繪畫更是她的主要工作。由自家工作室出版的 OUNCE magazine 純手繪城市指南,觀光客看了賞心悅目,也是在地人會推崇的美食指南呢!

有興趣的朋友們,不妨把握 OUNCE studio 在華山文創園區的期間限定店,多款獨家手繪地圖海報首度公開,每一款都是少量印刷之外,牛皮紙材質的觸感誰受得了!復古懷舊的風格配台灣味剛剛好,最重要的是你可以帶回家,送給外國朋友當伴手禮更適合。

活動時間:2016.3.5 (六) ~5.1 (日),每日11:00~21:00

活動地點:華山文創園區(台北市八德路一段一號)中四 A-3(在小確幸牛奶前廣場那排店家裡喔)

target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>Leslie Wang Food Illustration(@ouncestudio)張貼的相片 於 張貼

來這裡認識更多 Leslie Wang:FLiPERInstagramFacebook

 

這些你也會有興趣:

日本女孩的手繪日記》每天只要滑她的 IG、看她的插畫就無比療癒

想寫出漂亮的手帳!不是塞滿填滿就好:每一頁都精彩卻不雜亂,只有 8 個技巧

畫面太美不敢看》畫師一筆一畫構成,史上第一部油畫電影:迷戀梵谷

曾獲 iPhone 攝影獎,台灣攝影師章潔在紐約》最接近傳奇的馬格蘭通訊社

Leslie Wang Food Illustration 食物插畫旅行任務——故鄉・台灣

(圖片來源:Ounce Studio;未經授權不得轉載,合作對象不在此限。)