large_cropped_tumblr_nnklbjsNt41r85kc4o1_500

真不敢相信《哈利波特》已經是那麼久以前的事了(最後一集上映居然是 5 年前⋯⋯),雖然本人是個啥鬼魔法也不會的大麻瓜,我還一直停留在神秘的魔法世界(看著身邊的朋友們三不五時就飛到大阪的霍格華茲學院,就心生羨慕嫉妒恨)妙麗、哈利和榮恩也從魔法世界回來了,一個功成名就當起聯合國大使,另一個開始演一些別的電影(sorry…我每次都覺得是由「哈利」飾演),另一個則是開民宿過著隱居低調的生活,只留下我們這些麻瓜還在幻想魔法世界真的發生,詳細的情形概是像這樣吧:

1、查看信件的時候永遠幻想以下的畫面:

心裡想著:「終於被我等到這天啦」

2、被麻瓜惹怒是日常基本

(雖然自己也是麻瓜,但我是知道魔法的高級麻瓜!)

3、公共廁所不是用來大小解的,而是當交通工具!

每次坐上去就會幻想被吸到另外一個地方( ̄▽ ̄)

4、不論任何時候聽到有人談論關於《哈利波特》的種種,我的臉就會散發像榮恩一樣的光芒!

5、你還在爭論自己的第一個哈利波特刺青要刺什麼

或也許,你已經有一個了。(我想刺個葛來芬多學院徽之類)

6、你對巧克力蛙還是博蒂全口味豆有奇怪的口味偏好

總是很期待看到「耳屎」口味或是「鼻涕」口味的出現。

7、不確定自己想不想要小孩,但如果有小孩一定會推薦《哈利波特》給他們

很難想像下一代還有像《哈利波特》這麼好看的小說系列了!

8、當老師叫你翻到第 394 頁時,忍不住想笑

(腦袋中浮現飄髮哥食內卜不屑的臉)

9、泡茶時你會注意杯子底部以防萬一

我也想要有個有個占卜學教授能為我趨吉避凶啊~

10、支持自己的學院比任何運動隊伍還瘋

想當初在書上看魁地奇比賽還會看到大聲驚呼一聲呢!

幸好今年年底又有一部《哈利波特》的前傳——《怪獸與他們的產地》要上檔了,魔法世界在現實不會成真沒關係,至少能進戲院體驗兩個小時也好,11月快速速前吧!!

 

延伸閱讀: 

 

5 個理由告訴你:為什麼人一到 30 歲,就要再把哈利波特再拿出來看一遍

冰雪奇緣、魔戒、天空之城、哈利波特》7 個可以排進旅遊行程的電影場景

13 位知名女性「一路被拒」的成功之路:如果 J.K. 羅琳沒被炒魷魚,我們也讀不到《哈利波特》

《哈利波特》前傳再等一年!拍攝花絮釋出,一窺 1920 年的美國魔法界

【好萊塢兄弟姊妹大公開】妙麗的弟弟跟裘莉的哥哥,你見過嗎?

(資料來源:Astral & Opal;未經允許請勿轉載,合作對象不在此限)