Strawberry Daiquiri, Greece

常常在 Instagram 上看到朋友在各國旅遊曬出的風景照或是美食照嗎?如果你是這位女孩的朋友,可能會受到雙重打擊!在一天的深夜中,感到自己整天一事無成,拖著疲憊的身子準備入睡、又不禁滑滑手機時,看到這位少女又 po 出的照片,根本意圖使人氣(餓)瘋!這位少女 Melissa Hie 創辦了「女孩吃遍全世界」(Girl Eat World) 這個旅遊部落格和 Instagram 帳號,紀錄了他在旅程中吃過的所有美食和美景。

一切事情都從 Hie 2009 年獨自搬到到新加坡後後開始;在 2010 年時,在到了泰國短暫旅行後,她發現自己已經上癮,並開始瘋狂的探索這個世界。

「2013 的歐洲之旅是我的第一次獨自旅行,在旅行之中,我有許多機會可以嚐嚐不同國家的不同美食,像是德國、奧地利、捷克、荷蘭還有比利時。然而——因為是自己一人去,我找不到人可以分享我的喜悅,所以最後我只好拍下這些美食,搭配歐洲絕美的風景當背景」她說,「這就是 Girl Eat World 的開始。」

到目前為止, Melissa Hie 已經在她的 Instagram 上累積了超過 250 張美食美景照,其中還包含我們寶島台灣哦,來看看他在每個國家都吃了什麼——

1、Hello Kitty 甜甜圈(日本)

Hello Kitty Donut, Japan

2、糖葫蘆(中國)

Bingtang Hulu, China

3、草莓裹巧克力(比利時)

Strawberries Dipped In Chocolate, Belgium

4、義式冰淇淋玫瑰口味(法國)

Rose Gelato, Paris

5、薑餅人(英國)

Gingerbread Man, United Kingdom

6、椰子口味冰淇淋(馬爾他)

Blue Coconut Ice Cream, Malta

7、希臘芝麻麵包(希臘)

Koulouri, Greece

8、鯛魚燒(日本)

Fish-Shaped Taiyaki, Japan

9、32 公分冰淇淋(南韓)

32cm Ice Cream Cone, Korea

Puff, Myanmar

11、草莓戴克利(希臘)

Strawberry Daiquiri, Greece

Pistachio Gelato, Italy

 13、春捲(越南)

Spring Roll, Vietnam