什麼?居然會有人不看吉卜力的動畫嗎?讓我們來看看到底是哪些原因讓他們拒絕欣賞吉卜力的作品呢?

畫面上的這種地方很苦手……

下載

來看一下推特網友是怎麼說的:「吉卜力的血實在太真實了好困擾!」、「完全沒辦法看吉卜力的電影,特別是《魔法公主》,濃稠的血液讓人生理上就無法接受。」「我對於吉卜力動畫所出現的怪物很頭疼啊,雖然覺得故事應該挺有趣的但是……」、「吉卜力的畫非常苦手。不論是用色平衡上或者是世界觀上,都讓我的身體不由自主的全力拒絕。最後就變成無法看作品了,我姊姊也跟我一樣。」、「我對於吉卜力苦手的理由只有一個。角色全都長得一樣無法分辨出來(太過於在意了沒辦法)」

在意聲優的人也不少

吉卜力的配音大多都不是找專業聲優的人來配音,所以會有在意這點的人。

1461917068755

來看一下推特網友是怎麼說的:「《借物少女艾莉緹》的媽媽荷蜜莉為什麼是大竹忍啊!吉卜力的動畫就是這點令人苦惱。」、「我會覺得吉卜力的電影很苦手的原因。就算該藝人他做為演員時是一流的好了,但在配音方面跟使用素人沒什麼兩樣,果然還是會讓人覺得充滿違和感。」、「前陣子看了《風起》…結果果然是完全不行!主人公完全沒有抑揚頓挫(配音是庵野秀明)就算了,大人男性的聲音卻搭配了張幼兒臉,忍不住讓人感到煩躁。吉卜力的作品真是讓人越來越感到苦手。」。

關於故事的這種地方……

故事表達的太難懂了!之類的抗議怒吼也有。

下載 (1)

來看一下推特網友是怎麼說的:「吉卜力的作品一個都沒看,而且大家都告訴我《魔法公主》整個看完就是意味不明。我看到一半就放棄了,實在太難懂了,到底哪裡有趣啊?再也不看了(°Д°)」、「比起吉卜力動畫還是喜歡迪士尼啊! HAPPY END 最棒了,吉卜力的內容太難懂了。」、「很少看動畫的爸爸因為電視上播了所以也看了一下《魔法公主》,結果生氣的說著:『完全看不懂!到底在演什麼!』,我還是第一次看到我爸對動畫生氣。」、「我覺得吉卜力的動畫很喜歡把小孩子設定成天使、大人都是壞人,這個設定也太讓人不喜歡了。不過吉卜力的英雄們大家都很帥呢,我還挺喜歡霍爾的。」、「嗯…我會聽大家的意見後再決定要不要看呢,對我而言,除非是相當受歡迎的吉卜力動畫不然我是不看的。很老實吧我。話說回來最近的吉卜力動畫是否都不是給小孩看的啊?」

還有這種莫名其妙的理由啊!

51VVT7N93AL._SX425_

來看一下推特網友是怎麼說的:「看了吉卜力動畫就會肚子呃,所以不看。」、「看了吉卜力的動畫就會有夠想哭,因此很少看。」、「因為無法喜歡上吉卜力作品中的主角,大概要像空氣一樣沒有自我的主角我才能接受吧,看到什麼都自我中心的主角感到很苦手,大概女孩子都這樣吧。(這個人也太挑啦!)」、「吉卜力太漂亮覺得自己像垃圾一樣無法接受。」、「吉卜力動畫最近的自我滿足感很強啊,這點讓人很苦手,比如說最近的《紅豬》之類的。」、「是故意不去看吉卜力作品的。反正周遭的人都有看,問大家就好了,而如果大家都不知道的內容也就不用知道了,反正絕對不重要。」、「平常會因為看了吉卜力動畫而使得內心變得溫柔所以不看,但如果是無聊的假日一個人偷偷看的話倒是不錯。」

只有宮崎駿系列作品不擅長的人們則是說

並不是吉卜力的作品都不喜歡,只有宮崎駿系列的無法接受。

712gTMAqPeL._SX466_

來看一下推特網友是怎麼說的:「話說回來上禮拜我才剛看了《回憶中的瑪妮》,海之日(※日本的假日,七月的第三個禮拜一)也看了《螢火蟲之墓》,不論看哪部都沒問題。看樣子我並不是討厭吉卜力的動畫而是無法接受宮崎駿啊。」、「上面提到的作品不論哪個都很有趣啊!看來我跟你一樣並不是不接受吉卜力而是不接受宮崎駿呢。」、「《心之谷》就不是宮崎駿監督的,覺得這就是一部容易看得懂並不難懂的電影。吉卜力動畫苦手的人可以試著看宮崎駿監督以外的作品。」

本來就是不會看吉卜力動畫的家庭

來看一下推特網友是怎麼說的:「只要是吉卜力的作品我們家全都不看。」、「因為父母沒有在看吉卜力所以我也沒看。」、「吉卜力只看了《神隱少女》《霍爾的移動城堡》還有《魔女宅急便》《龍貓》之類的就沒看了,而且我覺得《神隱少女》特別可怕,加上父母也不看吉卜力所以後來就開始有特別迴避,父母也說了吉卜力的動畫:『感覺很詭異!』所以不讓我們看電視上撥出的吉卜力動畫,從小時候開始就沒怎麼接觸吉卜力了。」、「在電視上看到《風起》的預告,所以問了父母:『好久沒看動畫電影了要不要一起去看?』結果被媽媽怒斥了:『為什麼非得去看會讓自己心情感到難過的悲傷故事?還是去看環太平洋吧!』,父母從《螢火蟲之墓》之後就對吉卜力很緊戒呢。」

但不看的人都這麼說

大多都是說《魔法公主》特別困擾,不過《龍貓》還有《魔女宅急便》都算是喜歡。

來看一下推特網友是怎麼說的:「雖然完全沒在看吉卜力的動畫,但不覺得《借物少女艾莉緹》的主題曲簡直是神曲嗎?」、「雖然對於吉卜力的作品感到很不擅長但是喜歡《魔女宅急便》ϵ( ‘Θ’ )϶〜♡,尤其琪琪好可愛啊~」、「雖然完全不看吉卜力作品的但《借物少女艾莉緹》可能相當有趣?故事從頭到尾都是在家和家中發生的故事總覺得好有趣啊。」、「我看了《回憶中的瑪妮》喔,推薦給平常不看吉卜力動畫的人!瑪妮可愛得我都要哭了。以上,來自平常不看吉卜力動畫人的心得!……回家的路上來去瞧瞧有沒有什麼周邊商品可以買吧。」、「雖然不知道為什麼就是對吉卜力的動畫很苦手,但看了《隔壁的山田君》還有《風起》之後覺得極為震撼,看了《魔法公主》之後衝擊更大。覺得是不長久深入了解歷史的人所無法看懂的作品。包含宮崎駿和高畑勳的作品在內,吉卜力的動畫我都有看喔。」

延伸閱讀:

日本女孩的手繪日記》每天只要滑她的 IG、看她的插畫就無比療癒

現在 IG 最熱門!插畫變動畫,泡咖啡、做飯糰、喝下午茶都超可愛:看十分鐘都不會膩!

嗯嗯的時候也要帶著手機進去啊:七個我們因為智慧型手機改變的生活

插畫家手繪台灣美食地圖》以溫暖細膩的筆觸,畫下在地小吃與濃濃人情味

(資料來源: NAVER まとめ。禁止轉載。)