On And Off

前幾天在網路上盛傳台灣的各縣市 logo 圖案,實在是嚇死寶寶大家了。標準中華民國美學展現,一種老氣粗勇俗氣的視覺風格,即使有些城市(如高雄)脫離這種風格,嘗試以一種創新時代感的風格呈現,怎麼還是覺得有點差強人意⋯唉,難道好好設計一個簡單、漂亮又大方的城市 logo 真的那麼難嗎?

網路上有一位設計師 Raluca Popescu 應該會跟你說:「一點也不!」Popescu 先前靈機一動利用城市英文字母中的諧字轉化成圖案,為不少城市設計出可愛又美觀的城市 logo,讓人看了不禁會心一笑。

「我當時只是為了一個旅行社公司,在嘗試做出一個具代表性的旗幟,做了一陣子後我突然開始問起自己,我可以如何為城市的英文名字中設計 logo,於是我就從布加勒斯特(羅馬尼亞首都)開始⋯⋯」

究竟她會如何設計呢?一起看下去:

1、布拉提斯拉瓦 (Bratislava)

Bratislava

布拉提斯拉瓦是斯洛伐克共和國的首都和最大城市。

英文字母的前 3 個字剛好是胸罩(bra)的英文,好可愛,但是拿來當城市門面 logo 也是要滿勇敢的⋯

2、倫敦 (London)

On And Off

 看著出來字母最後那個圓形是什麼嗎?

提示:你的筆電、電器上面應該會有,跟電源有關

3、布達佩斯 (Budapest)

Keep In Mind. Bu-car-est Is Not Buda-pest

 匈牙利的首都布達佩斯——裡面沒有布達佩斯大飯店,也可能沒有佛教信徒,但是他的英文字母裡面有一尊大佛 (buda) 啊!真可愛~

4、柏林 (Berlin)

Berlin

 德國首都柏林代表動物就是熊,所以英文前三個字少了一個 A ,也還算可接受啦!

5、莫斯科(Moscow)

Moscow

 雖然莫斯科的代表動物不是牛,但是英文字母裡有,就請北極熊委屈一點囉XD

6、冰島 (Iceland)

Winter Is Coming

 是有如人間仙境的冰島!在極圈附近的冰島看極光吃冰淇淋不知道是怎樣的滋味(好想去)

7、布加勒斯特 (Bucharest)

Bucharest

布加勒斯特是東南歐國家羅馬尼亞的首都, 這個國家的人口跟台灣差不多(2100 多萬人),但土地面積是台灣的 6.5 倍。

8、西雅圖 (Seattle)

By The Sea

 美國西岸的大城西雅圖全年多雨,又是港口城市,跟水脫不了關係,這個 logo 好適合!

9、利物浦 (Liverpool)

Liverpool

從美國跳到英國,同樣是港口城市,利物浦的 logo 也跟水有關,是座泳池!

10、劍橋 (Cambridge)

Cambridge

想到劍橋河畔就想起電影《社群網戰》每年一度的划船大賽,康河和劍橋大學好美啊!

11、曼徹斯特 (Manchester)

Manchester

曼徹斯特字的一開頭有個Man,所以哈囉!小白人~

12、巴黎 (Paris)

Paris

法國是浪漫之都我能理解,但為什麼「 Par 」是一男一女在親親?XD

13、格拉斯哥 (Glasgow)

Glasgow

格拉斯哥是英國蘇格蘭的最大城市,也是英國第三大城市,城市名源自布利屯語中的「glaschu」,意指「綠色的空地」。

war-571b6b79284fc.jpg

看完一連串的創意城市諧音 logo,也有讀者跟著效仿,做出了波蘭首都「華沙」(Warsaw) 的logo,並選用了一群抗議者遊行時的背景照片,電鋸圖案是不是增添了一些驚悚感呢?

不知道台灣有沒有類似的神人設計師,可以為台灣的縣市們想出簡單又有創意的市徽或 logo 呢??

更多資訊,請至: ralucapopescu.wordpress.com

伸閱讀:

CONDOM 這樣寫好直覺⋯設計師將單字「寫成」圖案,看不懂英文也會瞭!

365 天:一天一張電影海報設計

外太空的用餐時刻:星際效應般的餐具設計,讓你與太陽系共進晚餐

不怕才華沒人知道!自由工作者、設計師你會需要的筆電貼紙

買下富士山當伴手禮:不管誰收到都會失控發出少女的驚呼聲

(資料來源:boredpanda;未經允許請勿轉載,合作對象不在此限)