fashion-1031469_640

為了要消除壓力,大吃、大喝、買東西!雖然真正三個都做的人其實並不多,但不論做了其中的哪一項,都只會產生自我嫌惡的結果不是嗎。有限的金額要如何去使用、必須要採用正向思考。這次要來告訴大家,不隨便浪費金錢、能夠轉變想法變為有效利用金錢的方法。

》從買東西來消除壓力~這是一種惡性循環的轉換

若是為了消除壓力而使用金錢,會造成無法存錢而產生出別的壓力的話,那答案很簡單,把那筆支出給刪除掉不就得了

雖然是這麼說,但若能簡單的刪除掉的話,就不會造成自己壓力爆買了對吧。那麼,這樣問題就不是產生在金錢上頭。雖然也可以使用預先存款之類的方法將錢存起,但之後將儲蓄一點一點領取出來的話就沒有意義了。

》首先、要來看到底是什麼原因造成你有壓力?

・無法好好的完成工作

・惹上司生氣

・夫妻之間感情不好

・和戀人分手

・被人欺騙

有相當多的事情能夠造成壓力對吧?但就算買了東西,能夠使你心情好起來也就一瞬間的事情。就算將注意利轉移出去娛樂,去喝酒、去唱歌,但一結束後,又會陷入同樣的壓力而煩惱著。物品和金錢所能夠滿足我們的有一定的界限存在。還是早點面對壓力來源比較重要。

話說回來為什麼會感到壓力?你覺得一開始是因為什麼而造成你「真討厭」的感覺?其實也是非常感官的事情。

不同的人都有他所會感受到不同的「真討厭」的感覺。人生中偶爾遇上都是理所當然的。遇上壓力時會覺得痛苦、難受,不論是誰都會感到失落。當然也會哭泣,覺得無法振作而失去動力也是沒有辦法的事情。

問題就是從那裡所產生的。首先要了解壓力原因本身,該如何去接受它。並不是好或不好、正確或不正確。

》重要的時間和金錢要為了「自己想成為的人」而使用

就算周遭事物無法改變,你也擁有改變你自己的力量。去感受你所討厭的事情,接受壓力的時候,就會產生能看出周遭人所討厭的事情的時候。這樣就能夠稍微明白對方的感受,理解對方的心情了。

你所討厭的事物中,一定有你的弱點存在。通過發現你的弱點這件事情,也應該要讓對方明白並且接受,那樣的話,就能夠從壓力之中釋放。要清楚的告訴對方:「我對於這種事情並不擅長。」

如果只是一味的低潮,在你低潮的時候時間還是會不斷的流逝。那種時候,去思考你所「想成為的人」。你重要的時間和金錢,為了那個你「想成為的人」來使用不是絕對更好嗎?如果能夠覺得自己低潮的時間很浪費的話。你對抗壓力的忍耐力多少都上升了起來。大概人生也就是這個步驟不斷重複。

這麼一想,正是因為有痛苦和壓力,才會感受不到幸福不是嗎?

所以啦。壓力只會一直存在並且壓在你心裡,絕對不是金錢或者物品就能夠解決的,好好的面對壓力,絕對會使你成長起來。

這樣你就能夠將金錢使用到正確的事情上頭,也就能夠從壓力爆買當中畢業了對吧。

延伸閱讀:

指壓的身心自癒力》每天 10 分鐘按壓穴道 10 步驟,釋放壓力的情緒排毒

實驗證實:我們無法對陌生人展現同情心,「壓力」是最大原因

不再這麼勉強!9 個存錢好方法:設定「血拚等待期」,或騙自己要破產了

硬幣別亂丟!小資族的階梯式存錢法,讓你2015出國不是夢

(資料來源: PRESIDENT Inc. ;首圖來源:Unsplash,CC Licensed。禁止轉載)