經過了亮麗的票房表現,在接下來的幾週《蝙蝠俠對超人:正義曙光》有很大的可能仍會持續稱霸著排行榜,替今年暑假即將上映的英雄電影提高了標準。給那些已經進去戲院看過電影卻還想了探索更多電影拍攝場景的人,Housely 告訴大家,你唯一需要的就是 Google Maps。粉絲們只要簡單的在 Google Maps 上搜尋「Bruce Wayne Mansion」,就可以看見位於密西根一模一樣的電影場景

Wayne 豪宅的 Google Maps 導覽中,包含了 Bruce Wayne 的高級湖畔豪宅、充滿高科技的蝙蝠洞、蝙蝠翅膀、甚至助手羅賓的制服上還有 The Jokers 的手寫塗鴉,就像在電影預告中看到的那樣。根據地圖,這些場景是位於密西根州的 Orion Charter Township,但我們並不確定拍攝的地點是不是真的在密西根州。

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》一個週末的票房就達到了 1 億 6600 萬美金,成為了成績最好的三月新電影,打破了《飢餓遊戲》在 2012 年 1 億 5250 萬美金的紀錄。同時也超越了《惡棍英雄:死侍》在限制級電影中 1 億 3240 萬美金的首週票房成績。而《蝙蝠俠對超人:正義曙光》延續熱潮在國內賺了 3 億 4900 萬美金,國外則是 3 億 9000 萬美金,不僅讓人猜想之後能不能穩定突破 10 億大關。雖然《蝙蝠俠對超人:正義曙光》輕鬆的超越《惡棍英雄:死侍》首週成績,但在影評人的世界,死侍絕對是佔了上風。

一開始《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的評論,在知名影評網站「爛番茄(Rotten Tomatoes)」的番茄尺上只有 40%的新鮮度,到了今天甚至下降到 28%。雖然得不到影評人們的愛,《蝙蝠俠對超人:正義曙光》在一般「爛番茄」的使用者中,得分仍然有 72%,而且隨著電影可能再度拿下本週票房冠軍,我想這部超級英雄片很有可能擁有「防評論攻擊」的保護罩喲。到底《蝙蝠俠對超人:正義曙光》票房能不能突破 10 億關卡呢?就讓我們繼續看下去⋯⋯

這個夏天,《蝙蝠俠對超人:正義曙光》限制級最後編輯版的藍光 DVD 將會發行,希望在那時會揭露更多關於這些場景的細節、如何製作場景⋯⋯等等,如果底下的照片還滿足不了你,現在快自己去 Google Maps 上輸入「Bruce Wayne Mansion」,好好的享受探險 Wayne 豪宅的樂趣吧。

螢幕快照 2016-04-08 下午7.08.57

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》已於 2016 年 3 月 25 日上映。

延伸閱讀:

班艾佛列克是最差蝙蝠俠?NO,那你一定沒看過更糟的!蝙蝠俠歷史造型演員大演進

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》特展:進入虛擬世界裡面開著蝙蝠車狂飆

盧貝松最新電影《星際特工瓦雷諾》劇照:揭開了丹恩德翰、卡拉迪樂芬妮的太空冒險

歷史真相不比電影遜色:《絕命救援》17 個電影劇情跟真實歷史不一樣的地方

 

(資料、圖片來源:MovieWeb;禁止轉載)