IMG_9563

這裡不止是一間書店,而是一座思索的咖啡館,一個藝文發聲展演空間。未來,不但人們可以在這個場所思考、寫作、討論,更會這裡有一場接一場的讀書會、沙龍、電影放映、音樂或者各種跨界演出;在書店外的湖畔會有書的市集,午後讀詩會,黃昏民謠音樂會。

出自閱樂書店總顧問張鐵志的一席話,為文青、藝術創作者、小清新、質青打造了一個美好的生活想像,「看書、看電影、寫字、聽音樂,原來我平常喜歡做的事,都能在這裡實現」心裡不自覺地冒出這樣的 OS。

在台北最繁華的東區,閱樂書店是一家具有獨立精神的書店與藝文空間,由知名作家張鐵志擔任總顧問,參與選書、排書(別懷疑,就跟第一線員工一樣,話說每個愛書人都會忍不住手癢把凌亂的書排整齊吧)的工作,期許為台灣寫下一道新的書店風景,打造為華人文化的新基地。

來到閱樂書店,你可以像在其他書店一樣靜下心來找書,這邊的選書集中於文藝(音樂、電影、藝術、建築、攝影)、文學、思想與生活風格;也可以帶筆電來一邊享用咖啡館的美食。對講座有興趣的朋友們,記得密切注意讀書會、沙龍、電影放映、新書發表會、紀錄片放映等活動資訊。這裡也特別支持小眾、前衛的文藝活動,文藝青年也找得到符合你們 tone 調的生活調劑。不知道做什麼的日子,來書店外的湖畔也許會正巧碰上書的市集、午後讀詩會和黃昏民謠音樂會

如果這就是你生活的一部分,不妨親自到閱樂書店走一遭,發現最懂你的都聚集在這裡。

另外有個消息要先透露給 VO 的讀者們,閱樂書店將在 VO 開設專欄啦!有機會看到知名文化人暨閱樂書店總顧問張鐵志的文字,也能更了解閱樂書店的精神,敬請期待!

IMG_9598

IMG_9564

總顧問選書專區

IMG_6047

獨立雜誌、刊物

IMG_9625

Exif_JPEG_PICTURE

地址:台北市信義區光復南路 133 號(松山文創園區生態池旁)

營業時間:9:00 – 21:00

Faacebook 粉絲頁

 

推薦給你:

微光傾瀉的角落——台灣十大獨立書店,拍完照記得用消費支持他們

閱讀書店之必要:在臺灣,這樣的店不能倒!從獨立書店看見在地文化

來台中當個閱讀「新手」:獨立書店的文學革命,賣的是老闆喜歡看的書

愛不會讓你成長,孤獨會》
一家給孤獨者的書店 Anathapindika Books

當誠品一間間關門大吉》這家中國「地下」書店,成功複製文學和藝術的品味

(圖片來源:閱樂書店;未經授權不得轉載,合作對象不在此限。)