「看影片學英文」,到底是要看什麼影片,學什麼英文?
BBC、CNN 太嚴肅看不懂?TED 影片不夠生活化?
這次VT幫你整理十個時下超夯的 YouTubers
讓你學習沒壓力,開心又滿意!

  • 生活 × Jacksgap

jacksgap

圖片來源:Jacksgap (左:Jack 右:Finn)

  • 簡介

這個頻道必須大大推薦,相信有在追蹤英國 YouTuber 的人一定也知道他!

一開始是由 Jack 所創立,在他高中升大學前一年 (gap year) 錄些生活短片。後來雙胞胎哥哥 Finn 加入後,粉絲們都為之瘋狂啦!而且這對雙胞胎不但長得帥,影片也是走質感風,兼具搞笑創意!由於 Jacksgap 實在太受歡迎,有另外一個 YouTube 頻道叫做 Jacksgap Taiwan,專門翻譯他們的影片。

▶Jacksgap Taiwan◀

英文想要講的道地,俚語絕對不能忘記!但每次學到一半總是想放棄?快跟著帥氣的雙胞胎來認識「英式俚語」!

學習俚語 (Twin Twinks Learn Gay Slang (ft. JacksGap) feat. Tyler Oakley)
影片截圖5

  • 影片內容

旅遊分享、生活趣事、各式project

▶Jacksgap YouTube channel◀

▶Jacksgap Facebook◀

  • 生活 × ConnorFranta

connorfranta

圖片來源:Connor Franta

  • 簡介

第二位要介紹的是來自美國的 Connor,不意外的也擁有帥氣的臉龐以及古靈精怪的腦袋。不要看他一副搞笑的樣子,其實他也有很文青的一面!只是他的頻道沒有分類,所以特定的主題比較難找。
但是邊看影片學英文,眼睛還可以吃冰淇淋,也是一大享受啊!

  • 影片內容

生活趣事、主題影片

▶Connor Franta YouTube channel◀

▶Connor Franta Facebook◀

  • 生活 × Zoella

Zoella

  • 簡介

來自英國的 Zoella 可以說是紅透半邊天的 YouTuber! 本身長得就超精緻的她,其實也有搞笑脫序的一面。雖然是從YouTube起家,但她現在也是全方位發展,甚至有推出自己的聯名品牌!Zoella 講話頗快,想要訓練聽力的朋友可以把她的影片當成挑戰!因為非常出名的關係,所以很多影片都已經有中文翻譯了哦!

你是迪士尼的粉絲嗎?一起來看看可愛的 Tyler 跟 Zoella 爭奪第一名迪士尼粉絲的有趣影片!

迪士尼歌曲知多少 (ft. 英國甜心Zoe Sugg) (The Disney Challenge (ft. Zoella) Tyler Oakley)
影片截圖4

  • 影片內容

髮型/妝容教學、生活分享

▶Zoella YouTube Channel◀

▶Zoella Facebook◀

▶Zoella Website◀

  • 生活 × Estée Lalonde

estee

圖片來源:Estée Lalonde

  • 簡介

Estée Lalonde 是位加拿大人,現在偕同男友搬去英國倫敦居住。原本是從美妝分享起家,但現在幾乎都是生活的影片囉!小編覺得她的影片很適合練聽力,發音腔調都很自然,速度也不會太快!而且內容一點都不沉悶,非常推薦!

  • 影片內容

生活分享、美妝保養、倫敦影音日記

▶Estée Lalonde YouTube channel◀

Estée Lalonde Website

  • 美妝穿搭 × clothesencounters

12524299_1194569843906128_6896202406082179932_n

圖片來源:Clothes Encounters

  • 簡介

全名 Jenn Im ,是位美籍韓裔的可愛女生。雖然是亞洲人,但是風格很歐美,很值得關注的一個 YouTuber!Jenn 講話不會太快、口齒也很清晰,個性有時候很愛搞怪,讓你看影片時會一部接著一部停不下來!

  • 影片內容

生活分享、妝容教學、流行穿搭

▶Clothesencounters YouTube channel◀

Clothesencounters Facebook

  • 美妝生活 × KathleenLights

kathleen

圖片來源:KathleenLights YouTube channel

  • 簡介

同樣也是以妝容分享出名,年紀輕輕卻擁有很多追蹤者!Kathleen的影片幾乎都是跟化妝有關係,喜歡美妝的朋友不妨多看她的影片,練英文同時也可以得到很多美妝資訊唷!

  • 影片內容

妝容教學

▶KathleenLights YouTube Channel ◀

KathleenLights Website◀

*延伸閱讀*你喜歡化妝嗎?美妝工具產品看這邊!
【美人照過來系列】美妝工具、保養品的英文要怎麼說呢?

*延伸閱讀*全系列化妝品看這邊!
【美人照過來系列】買了超多化妝品卻不知道英文怎麼說嗎?

  • 音樂 × Kurt Hugo Schneider

Kurt

圖片來源:Kurt Schneider

  • 簡介

Kurt Schneider 絕對是 YouTube 上數一數二的有名才子之一!身為一個製作人,會混音、各種樂器包含鋼琴、豎琴、吉他等等,而且長相清秀帥氣,難怪人氣超高!如果喜歡聽音樂的朋友,千萬不能錯過他的頻道!

小編最最最喜歡的一首,是Sam Tsui以及Christina Grimmie翻唱Just a dream,由Kurt重新製作的版本。跟原唱Nelly的風格大大不同!

【西洋歌曲】”Just A Dream” by Nelly – Sam Tsui & Christina Grimmie
影片截圖1

  • 影片內容

歌曲翻唱、自創歌曲、音樂MV

Kurt Hugo Schneider YouTube Channel

Kurt Schneider Facebook◀

  • 音樂 × Tiffany Alvord

Tiffany

圖片來源:Tiffany Alvord

  • 簡介

介紹完了帥哥,當然會唱歌的美女大有人在!年僅23歲的 Tiffany Alvord 從15歲時開始上傳自彈自唱的影片,到現在有專業混音師、錄音工作室也推出專輯了!她的嗓音甜美卻又不會膩,是一聽就會上癮的實力派歌手!
Tiffany 之前有翻唱過大亨小傳的主題曲,連 MV 都重新拍攝,你絕對不能錯過!

【好歌推薦】大亨小傳主題曲 – Young and Beautiful (Tiffany Alvord Cover)
影片截圖2

  • 影片內容

歌曲翻唱、原創歌曲、影音日記(Vlog)

Tiffany Alvord YouTube channel◀

Tiffany Alvord Facebook◀

  • 搞笑 × Prankvsprank

prankvsprank

圖片來源:Prankvsprank

  • 簡介

Prankvsprank 是一對以惡作劇為樂的情侶 Jesse 還有 Jeanna 所創辦的頻道。他們不但會互整對方,還會到街頭上去惡搞!其中最出名的惡作劇應該是女友讓男友誤以為他戴綠帽!不過,從他生氣的反應可以看出他們感情其實很好的。

  • 影片內容

各種惡作劇、饒舌歌(Jesse另一個角色Chip Chocolate)

PrankvsPrank YouTube channel◀

▶BFvsGF ◀

  • 搞笑×MarcusButler

Marcus

圖片來源:Marcus Butler

  • 簡介

Marcus 是一位來自英國的 YouTuber ,最讓人印象深刻的就是每一部影片開頭都是「HE~~LLO~~」。
他主打搞笑路線,還會模仿美妝部落客拍化妝影片。幽默又帥氣的臉龐,難怪培養了一大票粉絲!
如果想要練習英國腔,看這個頻道就對啦!

他之前有跟另位 YouTuber Tyler Oakley 一起拍 Chubby Bunny Challenge ,比賽誰可以塞最多棉花糖到嘴巴裡。這到底是什麼挑戰咧?

Chubby Bunny挑戰 (The Chubby Bunny Challenge (ft. Marcus Butler) feat. Tyler Oakley)
影片截圖3

  • 影片內容

生活分享、有趣影片、與其他 youtuber 合作的影片

Marcus Butler YouTube channel◀

Marcus Butler Facebook◀

功能圖

 

推薦給你:

2016 Pantone 代表色:玫瑰石英粉、寧靜藍怎麼說?學用英文形容 10 大熱門色彩

口音上的異國差異》一次教你聽清楚英國腔、美國腔、澳洲腔的細微差別

來看看妳的名字有什麼古老涵義》字母 A 到 Z,上百個女生英文名字大統整

丟掉 Google 翻譯!英語學習者必知 4 大正宗線上字典

丟掉不必要的東西,人生更快樂!極簡主義者佐佐木典士:「物品不是我們的主人」

(全文由 VoiceTube看影片學英語 授權刊載,文:Mikae Wu,首圖來源:Pexels,CC Licensed;不得轉載)