超薄、幾乎感覺不到它的存在……。各大保險套的廣告詞都圍繞在「薄」這件事打轉。然而,不論是超薄、超觸感,或是使用有機材料製作保險討,老實說,保險套看似發展很久了,但仍有進步空間。

這就像你問 10 個男生,會有 11 個(第 11 個不是鬼,是前面 10 人憤怒的回音)告訴你保險套真是天殺的討厭,從不舒服到有股怪味……什麼奇奇怪怪的理由都說得出口。

不過,嘿嘿!以後男孩兒們,你們可能沒有理由拒戴保險套了,因為 Australia’s University of Wollongong 的研究團隊,研發了最新的保險套,據說根本就跟人的皮膚一樣。

在 ll and Melinda Gates 基金會的支持下(10 萬美金的研發經費),科學家研發出一種水凝膠,由聚合物分子鏈與水混在一起製成的;科學家們稱它為 GELdom,並宣稱它比典型的安全套更薄更強大。

研究認知神經的 Joseph Ciorciari 告訴 Sydney Morning Herald

這幾乎是種不尋常的觸摸,因為你感覺到的是真正人體的感覺,而非塑膠異物感。

GELdoms 針對不同材料進行測試,最後發現水凝膠能引起大腦右前方的反應,使其有強烈的反應(科學家透過腦部掃描了解不同材質對人體的興奮感)。

雖然科學家並沒有在性愛過程中進行不同材質的監測,但他們仍希望 GELdoms 將衝擊市場;尤其在非洲(或是其他性觀念較不完整的地區),讓人們不要抗拒使用保險套,有效的降低愛滋病傳染的風險。

科學家表示預計在 2016 年初開始第二階段的市場試水溫,衷心的希望 GELdoms 將可以造福人類!敬科學。

 

這些你也會有性趣:

深夜的成人科學:榮獲諾貝爾獎,核磁共振下的做愛研究

開車時當然專心開車,不然要幹麻!但是 24% 的男人都「做」過同一件事

專屬 12 星座的性愛體位:牡羊座愛劈腿、獅子座愛湯匙背後式

別再怪男生做愛完倒頭就睡,專家說:都是高潮後的賀爾蒙惹的禍

你最喜歡什麼性愛姿勢?不同姿勢不同快感,藉由喜愛姿勢分析性格

(資料來源、圖片來源:Women’sHealth;未經授權不得轉載,合作對象不在此限。)