說到紐約市,你會想到什麼?我們對紐約總有一種崇高的幻想,有人說它是全世界最自由的城市,也有人說「紐約沒有新鮮事」,它是全世界最繁華的貿易中心,也是伍迪艾倫筆下的謬思。現在,造訪紐約的原因又多了一個,居然是⋯⋯在地鐵上看書的帥哥們!

是的,在科技進步,行動裝置氾濫的年代,在通勤時人們會做什麼呢?絕大多數多半時間都滑滑智慧型手機打發時間(不信請到捷運上看看),在交通工具上耗費腦力看書的人,居然已經淪為一種稀有動物了。也難怪,紐約市的 Instragram 頁面 “Hot Dudes Reading” 在放上一連串紐約地鐵上的帥哥照片之後,「真」文青加上帥哥的雙稀有組合,居然吸引了超過 80 萬人追蹤熱推,甚至成了許多人造訪紐約的理由!

事實上,這個 Instagram 帳號在 2015 年二月才推出,在短短一年就能累積到破 80 萬人的追蹤,說明了社群力量的無遠弗屆,也小小反證了現代人對於「知識魅力」的渴求,而不是只愛小鮮肉而已:腦袋內有沒有料還是最重要的。但事實上,除了文青帥哥,這個帳號其實也蒐羅了所有類型的天菜:無論是上空胸肌猛男、個性鬍渣歐爸、華爾街金童都應有盡有,不多說,就讓圖片帶領你到紐約地鐵上——

螢幕快照 2015-11-09 下午6.19.25

螢幕快照 2015-11-09 下午6.21.00

螢幕快照 2015-11-09 下午6.21.47

螢幕快照 2015-11-09 下午6.22.21

螢幕快照 2015-11-09 下午6.23.58

看完了上面這些天菜,是不是很想上網訂機票到紐約,在地鐵站來個美麗的邂逅呢?多虧了 “Hot Dudes Reading” 讓我們在地球遙遠的另一端,也能夠用眼睛欣賞這麼美麗的風景(?),或許有興趣的朋友也能在台灣捷運、公車上捕捉那些愛書成癡的稀有帥哥,創建一個「Hot Dudes Reading in Taiwan」來推廣台灣,或許可以進而推動國內的觀光也說不定哦!

 

延伸閱讀:

CNN 精選 18 間實體書店的魅力:把手工書當精品賣,還提供免費住宿

通勤看書沒度沽,能省下多少交通費?在羅馬尼亞可以「免費」搭車!

街頭販賣機不賣飲料!吐出一張輕薄短小無負擔的「小紙條」竟然是短篇小說

輪到我簡報,台下聽眾都昏昏欲睡?9 招讓你的簡報更有「記憶點」

喝過洋墨水就比較厲害?主管想在國外經歷看到的 5 大優勢

(首圖來源:MTAPhotos,CC Licensed;未經授權不得轉載,合作對象不在此限)