12747282_1702157036731357_1553084412531702656_o

古今中外女扮男裝說有多老梗就有多老梗,很久以前有花樣少男少女的 Ella,最近有明若曉溪的曾沛慈、原來是美男的朴信惠,連崛北真希也在戲中飾演過女扮男裝的角色。即使是大內密探零零八的李若彤、奇皇后的河智苑、倚天屠龍記之魔教教主的張敏,再英氣逼人也看得出是個生理女,其他的女明星男裝扮相,大概只有劇中的男一、男二、男三、男四看不出來。

武俠古裝劇說女扮男裝比較方便走江湖之類的,粉絲吞了。現代劇需要女扮男裝的理由,大概讓不少粉絲噎都噎不出來。愛上哥們女主角琵亞諾因為算命,所以要女扮男裝(噎死)。夠簡單大方不拖泥帶水吧,彷彿看到編劇拿著劇本一顆一顆的敲著劇迷的腦袋:讓你吞你就給我吞,老子(老娘?)就是要拍女扮男裝。

當然不是因為被編劇敲暈了。本劇有楚妍,粉絲吞了所有劇情安排不合理的地方,登愣,顏值完勝一切。第一集就有偽男男親吻大放送,曖昧期各種打鬧、撲倒、脫衣服,甚至祭出從頭到尾都是杜琵二人組狂輸到接吻的國王遊戲。雖然本劇演技略顯羞澀,子楓在這裡卻成功營造「鼓起勇氣要親亞諾,又在關鍵時刻放棄」令人臉紅心跳的氛圍,亞諾大膽邀吻讓我直接在螢幕前面尖叫 3 秒鐘。

農曆年停播一次,只好循環播放「假裝不了」三天,還特別去找線上程式讓我用 Youtube 也能單曲循環播放。荼毒大家一下:

雖然我是個愛看「永遠的零」、「戰爭遊戲」、「解密風暴」之類正經電影,又沒耐心追劇的人,也迷上了杜琵 cp 帶給觀眾「談戀愛的感覺」,好像重回曖昧期跟熱戀期的雙方你來我往鬥智交手的過程(笑)。本劇剩 2 集就要迎來大結局啦,且看且珍惜?(眨眼睛)

想看更多 VidaOrange 的影視戲劇文章請加入我們的 [email protected],或是到粉絲團按讚喔!

延伸閱讀:

《愛上哥們》這兩週 7 個讓人感動的劇情:亞諾的善良、愛情無關性別

原本對台劇的粗糙粉紅不再期待,直到看了《愛上哥們》:戀愛戲碼超合理

賴雅妍帥成這樣讓男生怎麼活!中國網友超愛《愛上哥們》的 4 大原因

2016 最期待的 6 部陸劇:今年一樣有胡歌、霍建華、王凱、林心如、趙麗穎、李易峰!

(未經允許,請勿轉載,合作對象不在此限)