小栗旬從演戲以來的劇實在太多,從麻辣教師GTO、極道鮮師、Stand Up、大量的漫改劇(族繁不及備載,簡直漫改劇王),到最近擔任配角的《產科醫鴻鳥》,太多好看的戲,不過既然要推薦追劇懶人包,就只能忍痛從裡面硬逼自己選出五部「沒辦法,這個不推薦不行」的日劇(電影還有很多想推的,像是《熱血高校》怎麼可以不看QQ)

千金社長小資女:一不小心就愛上日向社長之戀愛偶像劇

這部的小栗旬家居服、西裝服多種類型一次滿足,走路歪七扭八,彷彿沒有骨頭的樣子、睡相很恐怖卻很帥的樣子、聽不懂「因為太喜歡所以很辛苦」跑去監獄問搭檔時苦惱的樣子、想起她的時候會傻傻地笑著的樣子、明明超想要她留在身邊卻說:「你愛去哪就去哪啦!」的傲嬌模樣、「一萬八千里的距離親親就不方便了,所以現在來吧!」在機場的那一吻,逆光實在太美!是一部看完絕對讓人想談戀愛的戀愛劇(虐死單身狗的概念)PS:石原里美超可愛超可愛超可愛!!

BORDER:演技太驚人、劇組太用心、劇本太強大之靈異黑暗系辦案劇

(圖片來源:twitter

最喜歡的是這部不像其他通靈警察開外掛濫用能力辦案,而是集中探討正義跟邪惡的界線,不合程序而獲得的正義算不算正義?正義和邪惡是不是真的那麼絕對?還是有如光譜?每一集的標題都很有趣,尤其最後一集《越境》,最後那句:「歡迎你來到我的世界」(忘記確切台詞了Orz)究竟是從正義正式跨入邪惡,還是指從人間跨入陰界?值得深思的部分很多,還有大家也可以注意一下每一集小栗旬的領帶顏色的變化,都是劇組非常用心的安排!

信長協奏曲:居然還在演高中生之一人分飾兩角穿越劇

(圖片來源:twitter

電影在日本馬上就要上映啦!台灣過一陣子應該也會上映的!這部最喜歡看小栗旬處理信長跟三郎之間的差別,忍不住大讚演技真的太厲害,還有柴崎幸的古代小情侶火花也是超棒,傲嬌的歸蝶太可愛了。這部精采的部分很多,出彩的角色也是,所以請大家在追這部戲的時候一定要多多注意每個角色的表現,像是山田孝之的猴子(豐臣秀吉),還有德川家康ww 最喜歡的是在電視劇中就已經領便當的高橋一生。總之,這部起承轉合都很棒,一開始的輕鬆到後來的沉重,都超棒!

無間雙龍:副音軌 namasefan 太魔性之 2015 年度基情大戲

B-7V4ODUwAA9pP2

這部真心必追,光是這個雙壁咚就值得。當然還有小栗旬跟大親友生田斗真難得共演,火花十足啊!(各種意味,大家懂的)還有小栗旬各式各樣的 cosplay 都很好笑XD 結局的部分我自己認為不是悲劇(當然如果你是站上野樹里隊的話,這不就悲到不行)啊對了!還有長髮神經質的綾野剛!!PS:副聲道才是本體,請大家務必聽完每次的副聲道!!最後推薦由嵐演唱的片尾曲《SAKURA》!

流星花園:當年的花澤類王子太經典,可惜再也看不到之青春偶像劇

https://www.youtube.com/watch?v=43u02QS7rmc&feature=youtu.be

等一下,為什麼這 MV 配粵語歌可以這麼沒有違和感啊XDD 在極道鮮師之後的小栗旬沒有紅,直到流星花園(花樣男子)才以「花澤類」一角爆紅。雖然這角色讓他總算紅了,但在接演這部戲的時候小栗姐姐跟小栗媽媽都全力反對!這麼好的角色為什麼要反對?因為小栗旬的媽媽跟姐姐都說「你跟花澤類差太多了啦!不要毀我男神!!」不過還好演了啊(拭淚)

特別放送》啊糟糕,小栗旬壞掉了系列:荒川爆笑團、火星異種

這幾年小栗旬喜歡的角色都越來越怪了(稱讚意味),像是近期的電影《銀河鐵道》、還有最猛的《火星異種》畫風跟別人完全不一樣啊(大笑)

以上,祝大家追劇愉快(灑花)

你可能還會想看:

6 個角色證明他不只是花美男!日本演藝界的天之驕子--小栗旬

這 5 部日劇代表了我們 8 年級生的青春:極道鮮師、東大特訓班、改造野豬妹

壓力大怎麼辦?快來看這 4 部超舒壓的深夜劇:我的鄰座是怪同學、哥哥扭蛋!

(未經允許,請勿轉載,合作對象不在此限)