為了慶祝車子與食物的整合,寶獅汽車公司全球的設計工作室——寶獅設計實驗室,設計了一台奢華的餐車,儼然像路上版的餐廳。

專為都市環境所設計,這台餐車能夠於熙攘來往的街道行駛,也能夠發展出像餐廳般的空間。當餐車停駛「展翅」時,它的寬度是原來的兩倍,製造出準備食物、用餐、茶點和播放音樂的空間。

不像一般只賣外帶食物的餐車,這個移動餐廳被稱作「Le Bistro du Lion」,能夠容納高達 30 名的饕客,它有站立桌和能在使用後捲起的遮陽傘,餐車的廚房設備十分齊全,有四個感應爐和一個油炸鍋。

第一個使用這個餐車的廚師是法國巴黎餐廳 Saturne 的廚師 Sven Chartier,這台餐車在巴黎揭幕後,在為期六個月的 2015 年的米蘭世博會前,預計在義大利的米蘭設計周展示。

如此多功能的餐車,看了都想收藏一台了,有興趣的人趕緊去追蹤吧!

延伸閱讀:

劈開這棵聖誕樹茶包,跟最在乎的人來上一杯暖茶

筆袋裡隨時裝滿最愛的 2 30 支筆才安心——15 個文具控才懂的煩惱

不只有簡約文具出名,現在 MUJI 連房子都蓋出來賣給你!

旁人直呼蝦咪碗糕?只有星際大戰迷會捧為寶的 R2-D2 彈珠台

(資料、圖片來源:TAXI;不得轉載)