1929年在大阪開了第一家串炸店後的元祖串炸店,至今已有將近百年的歷史,目前在日本有14家分店,海外則有韓國兩家、泰國一家,台灣則是海外的第四家,而採用當地食材的元祖串炸,除了醬料和麵糊、麵包粉以外,其餘的食材全部採用台灣在地食材,同時也有為台灣特別設計了雞塊和豬排兩款單點的菜色,讓台灣分店有其特殊性,另外也採用了台灣的筊白筍、蘆筍等當令蔬菜,而日本進口的麵糊則是有經過特殊的調味,吃來鹹淡適中,而麵包的細緻度也比一般麵包粉來得高,因此吃來香酥卻不刮口。12/1日在長安東路一段開幕,嶄新的店面已吸引不少過路客佇足。

全部使用台灣食材的元祖串炸,還有個吃飯的小規矩,就是沾醬不沾第二次,有點鹹的特製沾醬,若沾了第二次則會破壞麵衣的香脆感,因此在吃的時候不建議客人沾第二次醬,但若真的要沾第二次醬,店內還附有高麗菜葉,可盛起醬汁淋在炸物上,分量不會太多,而沾了醬汁的高麗菜葉也可食用。因為食材全部使用在地食材,包括油炸的油都是使用牛油,因此起鍋後隨之而來濃郁的香氣撲鼻,令人食慾全開。而由於使用的油和食材都比日本來得好,口感和味道自然也比日本更上一層樓,但價格卻與日本的價格相當,十分平實。

 

延伸閱讀:

抹茶控必看! 台北六家必訪抹茶專賣店

日本直送!台灣才有的限定口味奶油麵包,開門一小時就全數賣光

別再帶我去永康街吃啦! 日本妹狂推台北 6 間小籠包店

 

(本文由欣傳媒授權刊載,禁止轉載)