c-151012-top

養了貓之後愛心能量大爆發!!

突然發現自己根本是十項全能、為了貓幾乎百分之百使命必達在每次補貨時,腦子都想著這個不知道愛不愛玩、那個不知道愛不愛吃。

而貓抓板雖然是不可或缺的但其實也是個消耗品,當紙箱被抓爛、麻繩已鬆弛就是更換的時候……

今天我們就先從「手作 DIY 貓抓板」開始吧~~

準備材料:

.長、短木板各一
.木頭黏著劑
.槍型釘書機(固定線頭用)
.麻繩


一開始我們要先設定好木板的寬度,最好是比家中貓咪的肩膀再寬一點點。如果對鋸木板感到危險的話,可以直接去材料行挑現有的尺寸來製作或是也可用洗衣板來代替喔~

尺寸設定好後,將麻繩的線頭用釘書機固定於後面並拉扯幾下確認是否穩固。穩固後就慢慢將麻繩牢牢的繞著木板,收尾時同樣用釘書機固定。

完成後,板子傾斜的角度除了能讓貓抓抓之外還能伸展筋骨喔~~現在就快點請家裡的貓老大來試用看看吧!!

延伸閱讀:

因為不忍而餵食浪貓,這樣「一時興起的愛心」真的好嗎?

貓王駕到:當貓咪開口說話,任誰都想一巴掌下去

貓星人的叫聲絕對不只喵喵喵!時高時低的各種情緒,主人聽懂了嗎?

(全文由水Day 授權刊載; 原文標題:小資女愛貓大作戰,貓抓板在家輕鬆做:手作DIY貓抓板;禁止轉載)