螢幕快照 2015-10-28 17.20.55

改編自同名漫畫的深夜日劇《孤獨的美食家》(台譯:美食不孤單),終於在邁入第五季的第四話來台取景啦!飾演主人翁「井之頭五郎」的松重豐日前與劇組悄悄來台,10 月 23 日終於播出引頸期盼的台灣篇。

井之頭五郎是個從事進口雜貨販售的貿易商,同時也是個喜歡在忙碌之餘到處品味美饌的老饕。到處拜訪客戶的同時,他總會帶著遊山玩水的雅興,只要肚子咕嚕叫,就會殺進週遭的餐廳大快朵頤。他最享受用餐時不被人打擾,細細品嚐料理的美好時光,喜歡在內心自言自語品評滋味。

五郎這次來到台灣除了處理貿易業務,還受託帶一件東西給客戶在宜蘭羅東的孫女,五郎決定先處理跑腿的事,於是抵達台北之後立刻趕往羅東!

螢幕快照 2015-10-28 17.18.27

開頭就以台北 101 開場。

螢幕快照 2015-10-28 17.18.44

前往市府轉運站準備出發到宜蘭啦!

螢幕快照 2015-10-28 16.59.31

五郎對吉祥物頗感興趣。

螢幕快照 2015-10-28 17.01.52

五郎對蔥餅讚譽有加!

螢幕快照 2015-10-28 17.04.01

但還是很餓的他,看到快炒店立刻決定登門而入。

螢幕快照 2015-10-28 17.04.19

螢幕快照 2015-10-28 17.07.17

五郎怕自己不標準的中文,老闆娘聽不懂他要吃炒飯!

螢幕快照 2015-10-28 17.10.55

將將!除了臘肉、炒飯、蛤仔湯,五郎還點了一堆海鮮呢!

請看完整版影片:

https://www.youtube.com/watch?v=RC15tMa7JZ4&feature=share

看完這集你也像一堆日本客想趁週末到宜蘭那家快炒店「全台小吃部」朝聖嗎?很遺憾的是,因為許多觀光客撲了空,店家特別在 Facebook 粉絲頁張貼公告:

螢幕快照 2015-10-28 17.34.33

希望店主一家人能盡快打理好心情!也讓我們期待下一集五郎要到台北迪化街吃雞肉飯和乾麵啦~

延伸閱讀:

【人人是倉頡】日本人崩潰:台灣人「の」≠「的」別亂用好嗎

原來日本人愛慘 Made In Taiwan!這些都是日本來台必買的伴手禮

【丟西愛逮丸】陸客根本是台灣控!他們親自解釋一再來台灣的四大理由

從木村拓哉行銷台灣觀光短片看見:原來,台灣最吸引人的,只剩下吃……

(參考資料:Youtube