這不是只會出現在卡通影片裡的神奇筆觸嗎?一個很難不引起眾人注目的龐然大物,座落在紐西蘭一處農場的小山坡上。

乍看之下,還以為是 P 圖的大型雕塑,用透空的鋼架加上網面,作出立體與平面交錯的神奇觀感。出自知名藝術家 Neil Dawson,他最出名的作品幾乎都是大型的裝置藝術,多以鋁和不鏽鋼製成網狀形式,並自然地融入地理景致。除此之外,大多數的作品都懸掛在天空中,讓觀者抬起頭來觀看。

1948 出生於紐西蘭基督城,Neil Dawson 在很小的時候就開始了他跟藝術的緣分,10 歲那年的愚人節他爬上禮堂屋頂,用一張超大的白紙創作,就像他現在的創作一樣,驚人又巨大!

如果這是你第一次認識他 1994 年創作的飛天白紙(文末有近拍影片),那你更不能錯過其他同樣會顛覆你想像空間的作品,以下摘自 Neil Dawson 官網,有興趣可以進去看更多~

Horizons, 1994, New Zealand

可能連鴕鳥也在想,那是什麼東東啊?外星人嗎?

Toss, 2014, New Zealand

這裡看詳細製作過程。

Ripples, 1987, New Zealand

水滴耶~有顛倒世界的感覺。

Nor’West Arch, 1994, New Zealand

Steps, 1994, Australia

這是天堂的階梯吧!讓人聯想到蔡國強的煙火帶人上天堂,也是驚豔四座的創作!

Cubes, 2010, New Zealand

這我有點看不太懂,如果親自蒞臨抬頭觀望,應該會有感觸吧!

好想去喔!但是聽說這件作品在紐西蘭的一個私人藝術公園裡,提前預約就可以看到咯。

延伸閱讀:

跟四歲小孩解釋「什麼是設計」,他們懂了你呢?

當你狂砍設計師的價碼時,是否忘了他們也要活下去?

長大以後還能冒險嗎?在家人期待與夢想間猶豫,選那個呼之欲出的答案

面對三十年未見的舊情人,行為藝術家用生命演示最複雜的情感:愛

(參考資料:Neil DawsonWikipedia