1-600X340

繁忙大城市裡穿插著規律的時間,是不是很久沒好好為自己準備一頓美味的餐點呢?是阿、是阿,不如就讓我們先從挑選餐具開始吧!一起用視覺來想像這屬於餐桌上的美好風景!

來自台灣的手作陶瓷器皿:慢手,創作者畢業於工藝設計系,於這次訪談之中慢慢地講出自己的理念及想法,於現今台灣的多數陶瓷都比較偏向功能性,慢手希望可以將藝術融入生活當中,透過日常的生活器皿讓更多人接觸並帶入生活裡。

堅持著100%純手工的製作,讓每一件作品都富有手作觸感,一筆一畫繪製出細膩線條,讓陶瓷呈現出獨有的質樸溫度。

平時創作的靈感大多是透過電視機裡傳遞的影像而來,在這資訊爆炸的時代,希望化繁為簡。作品中繪製的主題多以動物為主,希望傳達人與動物皆為平等,並用愛包容一切。

目前商品主要於好丘天母店/信義店寄賣之外,假日也會出現在市集活動攤位,每每客人拿起這些作品,都會將商品上的小動物投射到自己家的寵物,這也是創作者沒有想到的小樂趣!

在未來,除了希望可以將商品發展更多元化,除了現有陶瓷創作還希望能運用更多媒材來激盪出火花,讓更多人能透過作品來重視台灣本土創作的價值。

 

延伸閱讀:

插畫家筆下的在地台灣,濃濃人情味讓都市人看了都落淚

他的設計,你不可能沒看過-緬懷字體大師 Zapf

面對三十年未見的舊情人,行為藝術家用生命演示最複雜的情感:愛

 

(本文由水day授權刊登,原文標題:從餐桌上享受來自陶瓷的手作溫度:Slow Soul;圖片版權:慢手粉絲專頁;未經允許禁止轉載。)