性感嘴唇不只誘惑,唇型與人格特質其實密不可分

cropped-lipsology__logo_intro

迷人的雙唇,無論是否塗上鮮艷的口紅,一抹微笑或抿嘴都令人神魂顛倒視線離不開……

瑪麗蓮夢露的性感唇形、貓王那迷死人的招牌上揚嘴角、安潔莉娜裘莉的豐厚雙唇,或是大家所熟知的滾石紅唇標誌,都帶有著吸引人的神祕特質。

每個人的唇型和紋路的深淺,就像 指甲的形狀 、眼睛的顏色、你的 睡眠姿勢 或是你喜歡喝的咖啡類型,或什麼時間喝咖啡等等等,都透露出每個人不同的個性與內心需求。而最近,有了頗夯的「唇型學」。

唇型學創始人  Jilly Eddy,將分析人們唇型視為一種藝術與科學的綜合研究,她發現 唇型與個性有著顯著的關連性 !透過唇型,可以洞悉自己或對方的人格特質,並針對分析結果,提拱受測者一些方向和概念來更了解自己。

長這麼大,還沒真正看過自己的唇型到底是什麼樣子嗎?接下來,女孩們請拿起你的口紅,男孩們也別害羞,盡情的將你的吻獻上,在白紙或紙巾上留下你的香吻後,來對照看看以下的分析吧:

1. 三角唇印

1

若你的唇形是像圖中那樣,上唇特別地向中間聚集噘起,使雙唇整體形狀如同三角形一般,意味著你對於自己十分了解,除了善於培養自己能力,也能夠幫助其他人開發潛力!唇型學家 Anna Snodgrass 認為,這樣的人非常適合擔任像老師、教練、經理或顧問等等關於人力培養和人力資源技術協助的相關工作。

2. 鑽石唇印

2

如同鑽石般的菱形唇印,雙唇向中心點噘起靠攏,代表著你擁有一個如同鑽石般的耀眼特質!根據唇形解密專家與 Lipsology.com  網站創始人 Jilly Eddy  的見解,鑽石的光芒,帶給人光彩與精神煥發的感覺,而因此,帶有此唇形的男女,他們精彩的領導力和積極幫助與慷慨解囊的特質,以及對於在生活中成功、有能力且富有成就的表現感到十分自豪!

3. 平坦唇印

3

平坦,意味著不帶有高低起伏的明顯曲線,而較趨於長方形。這樣唇形的人,具有問題解決的能力,特別是當事件關係到周圍的親朋好友時,能夠協助他人並幫助解圍。

Snodgrass 認為,帶有主動積極面對問題並有解決能力的人,不論是在工作、家庭或生活中的大小事,都可以將事事做得恰到好處。

4. 緊閉唇印

4

當你發現你的唇印是封閉的,意味著你帶有頑固倔強的特質,一旦你下定決心做一件事,很難有其他外在的因素影響你!

別擔心這種人不好相處,Snodgrass 說,換個角度想,這樣的人不會空口說白話或僅止於紙上談兵,而且他們的記性很好。總之,這樣的人就是只要 一旦開機上工就一定會把最後成品完美呈現的概念!

5. 開角唇印

5

若你的唇印兩側沒有觸及到,代表你樂於將自己處於忙碌的狀態,而因為你容易感到無趣,所以你總是在尋找有趣的新奇事物。

這也表示, 你的心你的腦袋永遠像個海綿,隨時享受與沉浸在吸收新知與學習新事物的狀態!每天都像踏上冒險的旅程,期待發現更多新大陸。

6. 飽和唇印

6

帶有滿滿的飽和唇印,讓人聯想到精力充沛的啦啦隊長!擁有飽和唇印的你,總是充滿自信,想做的事必會努力達成目標,也因為你的自信與優秀的領導特質,在與人溝通上也較易說服對方。

而這樣特質的人,通常能夠擁有自己的事業,或是處於領導階層來帶領底下的員工一起為公司前途目標賣力!

7. 淺唇印

7

淺淺的唇印,像蜻蜓點水般劃過,代表著你目前處於非常疲憊的狀態,忙碌的現實生活已經讓你無力回應,並極度需要暫時充電恢復活力!

若你現在對於生活中任何事物都不感興趣或是提不起勁做任何事,那就暫時放下手 中的工作,讓自己放個假好好休息,遠離塵囂的繁雜,淨空你的腦袋,好好享受寧靜的時光吧。

8. 無力唇印

8

無力唇印,與淺唇印的狀況差不多,但比淺唇印的症狀會再重些!你的私人生活或是工作上,都代表著你已不堪負荷……

說白話點,就像是你去吃吃到飽自助餐,你的盤子已經堆滿 食物,但你的胃卻已經接近飽和。因此,你需要做的,是放掉一些你已經無法再多於承擔的責任,因為這些鋪天蓋地席捲而來的壓力,若再不改善,將會影響到你的身體健康以及延伸更多因為壓力所產生的健康問題!盡快擺脫這些令你焦慮的因素,調整自己的步調才上最加上策!

9. 完整上唇印

9

帶有完整上唇印的人,是個很好的傾聽者,就像個心理諮商師或是學校得溫柔輔導老師,他們總是願意將自己的臂膀向需要的人展開,慢慢地聽,然後細細的想,幫助對方解決所面臨的困難。(這樣的人,不知道是不是一看到他,背後就會閃爍出溫暖的陽光般那樣令人覺得安心啊!?笑~)

10. 完整下唇印

10

若你像圖中那樣,擁有完整的下唇印,表示你是個慷慨仁慈且具表演能力的人,也或許善於文字寫作或是樂器表演等等,因此,老師、作家、音樂家等等都是很適合的職業。

另外,這樣的人也意外地很得小孩或寵物的喜歡!但是,據說若你的上唇印是薄瘦,表示你會是個很挑剔的人……(得人緣、有才華,但是很挑剔!?我怎麼有種很矛盾的感覺~)

11. 線型唇印

11

當你的唇印中,由內而外展開許多清晰可見的線條,意味著你目前手上處理的事物仍帶給你壓力且還未獲得解決……

出現在上唇分布的線條,代表著某些你正在談論當中的議題仍未有結論;而當線條出現在下唇,表示你的壓力來源來自其他方面。

0

看完以上的分析,不知道你覺得準確度多少呢?不論是從 喜歡怎麼吃荷包蛋 或是任何跟食衣住行有關的習慣,其實都是研究人類行為的豐富題材!然而,也別被結論完全框住了你的行為,因為人類的行為,總會因為不同的人事時地物而有不同的改變, 總之,能夠帶給你正面影響力的,當然是更棒且能夠帶你積極往前行的最加動力啊 ,各位說是吧~

延伸閱讀:

32 色的精準度:不可思議的直覺測驗,挑個顏色給你中肯建議

「平常有橘子這麼大,生理期時會漲成臘腸狗喔!」一張圖秒懂女人罩杯尺寸

(資料及圖片來源:LittleThings, Lipsology.com;禁止轉載)


點關鍵字看更多相關文章: