在忙碌嘈雜的生活中,有時候會很容易看不清自己,當你忙碌於工作、家庭、家務和各式各樣的帳單時,就會很難將自己放在第一位。

這就是為什麼我們喜歡做性格測驗,不只好玩放鬆,也是個停下來、深呼吸然後想想到底是什麼成就了現在的你的好方法!只需要一個簡單的問題,就能立刻看見自我的世界。

所以我們今天就來看看手指形狀能不能分析你的個性吧!

如果你正在用平板或手機,先把他放一邊,花點時間檢查你的指甲。指甲是什麼形狀的?看下面哪張圖片最符合你的指甲,然後記下號碼,如果覺得沒有完全符合你的,就選一個最接近或你希望擁有的指甲形狀。

選好了嗎?一起看看結果吧!

1. 修長的長方形

如果你的指甲修長又是長方形的,那你很有可能是個善交際、活潑又聰明的人。不管是學習新事物或與人交朋友,你都喜歡這樣新鮮的經驗、喜歡擴大視野。

說到工作,你會思慮再三然後果斷下決定。你會從每個角度檢視情況和問題,努力做對的事。你一絲不苟又很謹慎,思考周密,堅持事實真相。

2. 寬大扁平

如果你覺得自己的指甲寬大、扁平,你無疑是個頭腦清晰善分析的人。說話前總是小心翼翼地思考,人們常常會向你尋求意見和聽你精闢的觀察,你是個判斷家,你的天賦很可靠。

因為你是個好學的人,會喜歡創造新的事物,讓你的努力得到回報,重視實用大於美觀的人,喜歡為難解的問題想出聰明的方法。

3. 短短圓圓的

這類型的人很可能是很有想法、有創意、全身是戲的人。你渾身散發有趣和刺激的特質,所以人們很自然會被你吸引,一旦交朋友,就會忠誠一輩子,會為了保護所愛的人不惜一切。

你喜歡面對新的挑戰,充滿冒險、大膽、無懼的特質,一旦對任何事下定決心就絕不後退。有些人可能會說你有點笨,但你知道自己想要什麼所以不能退讓!

4. 不平整又短短的

你的指甲不平整又短短的,是因為咬指甲嗎?那你可能是個善解人意又細心的人。你有著熱情的靈魂,所以你說什麼就是什麼,不拐彎抹角,你重視開放的態度與溝通,交新朋友時也會特別小心。

如果你有人生座右銘,應該就是「靜水流深」。雖然你表面看起來平和,但心裡暗潮洶湧,也因為這樣,你說話的時候,別人會很認真聽。你的朋友們知道他們隨時可以尋求你的「實話」,即使有時候很傷人。

5. 平整的正方形

這代表你是個腳踏實地、努力工作的人,天生的領導者,常會承擔很大的責任。被賦予重要的任務,因為大家都知道能依靠你,你會把每件事做好做對。

從不是會抄捷徑的人,你很願意付出所有努力將工作做好,但這不表示你不懂得如何放鬆玩樂。你可能有點像工作狂人,但內心是個熱愛玩樂、喜歡 party 的人。

6. 三角形的

指甲有點尖尖的像三角形嗎?這表示你是個大膽、果斷的人,總是知道自己想要的是什麼。你很熱情、固執,因此有些人可能會說你是個煽動者,但你會將這視為讚美。你一直都知道自己想要的是什麼,也從不害怕爭取。

說到工作,你的座右銘是「聰明地工作,而非努力工作」,因此你傾向處理事情前思考再三,一旦開始著手進行,就會乾淨俐落。你的努力總是有所回報而且看起來很棒。

7. 長長的橢圓形

如果你的指甲是橢圓修長型的,那你很可能是非常有創意的人,深受大自然啟發。你很樸實、有想像力,被美麗的事物包圍時是最快樂的。安詳、溫和的特質,會讓處在嘈雜世界的人們被你吸引。

有些人可能會說你承擔太多事情,但你真的真的很喜歡埋首在事物中,這讓你很快樂——特別是這件事對他人有益時。你喜歡 love ,你會全心全意,將自己全然奉獻於你在做的事。

8. 特殊不規則的線條

這代表你是個不流俗的人。說到你的世界,衣服、房子甚至是味蕾,你都對「正常」這件事避之惟恐不及。你很多采多姿、有活力,大家一想到玩就一定會找你。

這可能聽起來有點負面,但你的座右銘應該是「 play hard, work harder 」。你一旦樂在其中,工作熱忱就會大大提升,所以你會努力讓工作任務更有趣,正因如此,做什麼都不無聊了。

自己準的話,把身旁朋友的手拉來看一下,就可以知道準確度到底高不高囉!

(資料來源:Little Things;首圖來源:libertygrace0, CC Licensed;禁止轉載)

 

延伸閱讀:

沒人敢說真心話?最中肯的誠心建議,挑一朵花就告訴你

怎麼問都說沒事?心思細膩的人沒告訴你的 18 件事