看太多 A 片的大腦解密:不只性冷感,腦袋還越變越小

《腦筋急轉彎》上映後,大家轟轟烈烈地討論自己的大腦是由哪個情緒主宰,它們又是怎麼互動的,但是迪士尼不會告訴你的-看 A 片時大腦裡會發生什麼事呢?

似乎許多研究都告訴你, 當你看色情圖片或其他色情內容時,都會在大腦中產生許多「沒用的垃圾」。

不論是做愛或是看色情片都會釋放多巴胺進入大腦負責獎勵與快樂的區塊,而且釋放越多多巴胺,你的容忍度就會越高。所以看太多色情片會讓你感覺遲鈍,讓你需要更大的刺激才會有所反應。

一份於 2014 年,刊登於 JAMA Psychiatry 的研究顯示,太常接觸色情的東西,會讓你對性變得遲緩。這意味著「重度色情愛好者」將需要更極端的經驗才能獲得性興奮,因為太常接觸而讓他們對於普通的性事無感。換句話說,根據報告顯示,色情片讓這一代的男生在床上變得可怕。

還有更糟的消息: 看色情片會縮小你的腦 。研究發現看越多色情片的人,大腦中關於動機與獎賞的區域面積有縮小的跡象。

劍橋大學的研究人員也表示,通過掃描觀察性成癮者看色情圖片時大腦的反應,會發現大腦產生高度反映的區域和酗酒、吸毒者是相同的。

延伸閱讀:

「姊是霸氣,不是霸道」,時代新女性完勝賢淑乖乖牌的 30 個特質

A 片掰!12 部電影中血脈噴張的性愛場景,你 hold 得住嗎

別再為 30 cm 耿耿於懷:只要爽到高潮,女人根本不在乎長短

美好性愛的七種類型

(資料來源:UNILAD;圖片來源:deadstar 2.1 , CC Licensed;禁止轉載)

點關鍵字看更多相關文章: