多數人認為霸道是一種負面、不可取的態度,然而,真是如此?隨便舉個例子,在工作上,除非你是老闆,不然其他人總有對你頤指氣使的時候。

霸道或許讓人吃不消,但卻可以勇於做自己,而不是活在他人的世界裡。他們一點也不關心別人的看法,他們有自己的小宇宙、有自己的生存方式,甚至在很多領域裡(如:人生、工作、感情……),他們都遙遙領先,讓乖寶寶們望塵莫及。

是什麼讓霸道女完勝乖乖女呢?

  • 她們不怕說出自己想要的

每個人都有權發表意見,他們其實不霸道、不任性,她們只是勇敢的說出自己要的是什麼。

  • 她們不怕挑戰

恰好相反的是,她們熱衷挑戰,因為在她們眼裡,具有挑戰性的事情,才有意義。

  • 她們的權威與生俱來

當涉及到權力時,蠻橫的女孩不急於推開它,相反的,她們樂於擁抱它。這樣的態度,可是與生俱來的。

  • 她們有高度的自信

堅持自己的觀點,不受他人影響,這絕對需要高度的自信。有些女孩面對領導或做決策時,往往試圖迴避之,但霸氣的女孩卻知道該如何面對之。

  • 她們知道自己的能力所及,並勇於追求成功

霸道女知道自己的斤兩有多重,面對任務絕對全力以赴,絕不會打腫臉充胖子。在完成任務前,她們不會斷然放棄,更不會為失敗找藉口。

  • 沒有什麼不可能的任務

對霸道女來說,世界上的一切,都是談判,沒有什麼是絕對不行的。也因為這樣的態度,讓他們在工作上屢創佳績。

  • 她們活出精采、把握當下

霸道女總是充滿活力,因為她們相信生命只有一次,唯有把握當下,才能活出精采。畢竟,機會是不等人的。

  • 她們無時無刻準備好

她們知道自己的能力,並隨時準備抓住機會。你會懷疑她們是否無時無刻都在等待機會的到來,因為她們的速度總是讓你措手不及。

  • 她們從不遵循傳統的規則

好吧!事實是,她們從不遵守任何規則,不論這規則是否由她們自己訂下的。

  • 當你犯錯時,她們第一時間告訴你

多數人都不敢說實話,尤其這實話很傷人時;然而,霸氣女才不會考慮這些,她們只關心對與錯。

  • 她們的最終目標是完成工作

不論什麼樣的工作、專案或任務,只要交到她們手上,完成度絕對超過 100%。你無須擔心有別的事情使她們分心,因為他們的眼裡永遠只看見手上的工作。

  • 她們的自私讓你無話可說

自私的人通常活得比較久,因為她們只關心自己與親密的人;有人認為自私是件壞事情,然而,霸道女卻知道該如何完美的自私。

  • 她們有魄力做出艱難的決定

一般來說,在典型的人際關係裡,艱難的決定會落到男性手裡,但是,對霸氣女來說,不論是多困難的決定,她們都能獨當一面的單機立斷,絕不退縮(而且,她們還挺享受權力的)。

  • 她們讓你有安全感

跟霸道女約會時,你從不需要擔心,更甚者,在感情關係裡,她讓你倍感安全。

  • 她們知道自己想吃什麼,且事先預約

霸氣女絕對不會說出:我不知道自己要吃什麼耶……這類裝嫻淑的話。事實上,每次的約會,她都已經事先訂好想吃的餐廳,甚至,你們坐的那桌,還是視野最好的位置。

  • 沒有什麼可以阻擋她們想要的

一旦霸氣女決定了某件事,神仙也改變不了她的決定。

  • 她們從不妥協

對霸氣女來說,不論是生活或愛情,沒有退而求其次的選擇,在她們的字典裡沒有妥協這個字。

  • 她們讓你成為最好的你

對霸氣女來說,永遠維持最佳狀態,是她們的人生法則,因此,跟她們約會的你,也勢必永遠維持在最好的你。

  • 沒有什麼嚇得了她們

沒有任何事會嚇到她們,因為她們永遠精力充沛、永遠像個陀螺一樣轉不停,根本無從注意到這些雞毛蒜皮的事情。

  • 她們熱衷嘗試新鮮事

霸道女熱衷於一切新事物、新經驗或任何將豐富她們生命的新玩意。

  • 她們加倍奉還

乖乖女被擊倒時,可能就此倒地不起,但霸道女卻會借力使力,加倍奉還於你。

  • 她們知道自己的霸氣

霸道女不需要別人告訴他們是霸氣、蠻橫的,事實上,她們比誰都清楚這一點。

  • 她們從不為自己做過的事情感到羞愧

這是她們做人的基本原則。

  • 承諾 100% 兌現

霸道女演戲演全套,絕不會有半路落跑的事情發生。一言既出,駟馬難追。

  • 她們看來,尋求幫助是正面的事情

對於某些乖乖女來說,不願向外求援、害怕示弱,相反的,霸道女知道自己擁有什麼樣的資源,遇到什麼事情應該向外求助。這也是為什麼她們在工作上如此得心應手。

  • 她們掌握一切

這或許也是為什麼他們能夠逃離任何他們做的事情。簡單來說,霸道女他們用自己想要的方式,過著自己的生活,如果別人有問題,sorry,那可不是她該煩惱的問題。

  • 她們讓你感到安全

當你身旁站著一個霸道女,你不會有絲毫的不安或疑慮,因為她們會讓你知道她的價值,以及你們在一起的價值。

  • 她們無法接受傳統的性別角色

死心吧!他們才不吃大家閨秀那套。

  • 她們忠於自我的喜好

這世界需要更多誠實的人,而霸道女恰好在誠實方面是 100% 的做自己。人生苦短,為什麼要勉強自己去接受不喜歡的事情呢?

延伸閱讀:

為什麼事業成功的女性要被罵 Bitch?六個婊子英雄:靠自己能力哪裡不對

科學解密:為什麼我們會「愛」上對方?竟然跟外貌沒有關係

為何職場女強人不可或缺,鞋櫃裡一雙雙的高跟鞋?

(資料、圖片來源:Elite Daily;禁止轉載)