省水新招:給你一首歌的時間,4 分鐘一到就滾出淋浴間吧!

一位擅長織品類的藝術家及教育家 Elisabeth Buecher 發明了一個聰明的省水裝置。名為「我的淋浴綠戰士」在 Buecher 的淋浴間安裝後,只要經過 4 分鐘,就會充氣並展開多刺形狀的淋浴簾,除了讓淋浴者離開此淋浴間外,也讓長時間淋浴的使用者知難而退。

這個作品主要目的不在於市場上的商品行銷,而是提供一個發人深省的問題—「水」資源。如果你不想陷於環境資源消失的後果,那就在之前好好地善用它。

這個淋浴簾在 4 分鐘後只會是個充滿氣體的多刺形狀,而此傢俱裝置概念只會在米蘭家具展展出。

如果有興趣,不妨上 這個網站 看看!

spiky-shower-curtain-water-conservation-elisabeth-buecher-2

其實你應該可以在 4 分鐘內洗完澡的

spiky-shower-curtain-water-conservation-elisabeth-buecher-8

不過一旦你想多停留一些時間….

spiky-shower-curtain-water-conservation-elisabeth-buecher-7

馬上發揮裝置的特性

spiky-shower-curtain-water-conservation-elisabeth-buecher-5

滾出這個淋浴間吧!

spiky-shower-curtain-water-conservation-elisabeth-buecher-1

其實台灣水資源的問題一向很嚴重,但政府的重視程度不夠,除了消極的提高水費外,背後真正的配套至少目前為止都沒有人可提出解決的方式。

台灣至今都是需要靠天吃飯,難道之後命運都需要靠著「風調雨順」的國運籤來幫助嗎?

延伸閱讀:

台灣的歪腰郵筒是偶然,看看日本街道郵箱是怎麼設計的?

迎接比基尼的夏天:吃下十大鮮蔬果,健康戰勝體脂肪

我又戀愛了!風靡全台十大國民男友報到

(資料及圖片來源:boredpanda ; 禁止轉載)

點關鍵字看更多相關文章: