圖片1

Ensouler 安所樂設計展

  • 什麼是 “Ensouler”?

Ensouler 安所樂設計節,Ensoul 取自英文賦予靈魂,而加上「er」表達出注入靈魂的人。

「安於所處之處,樂於所做之事」,這樣專注的心境,自然會傳達寄託於作品之中,意即每件作品都是創作者靈魂注入的結晶,藉著此設計節的舉辦,透過作品的展示,讓觀展者能夠體會創作者的靈魂及背後存在的意義,讓創作者們得以互相交流學習,讓重視專業的意識在台灣覺醒,找回設計的本質與初衷,並能以更寬廣的心看待生活中美好的事物。

  • 注入靈魂的平面設計展

2015 第一屆安所樂設計展將於今年 7 月 31 號起在台北誠品信義店 6 樓首次登場,展覽是由近年急速竄紅的人氣網路藝文平台 FLiPER 發起,結合設計圈及民間團體共同舉辦,是少數以「平面設計、品牌識別」為主題的展會,第一屆的安所樂設計展以「專業」、「溝通」、「國際」、「美學」、「交流」為五大目標,期望讓國人對於台灣平面設計的專業有多的理解與信心,對於台灣設計團隊有更多的認識,更希望藉由國際交流,讓台灣的設計能量能被國際看見。

Ensouler 安所樂設計展的英文 Ensoul 乃「賦予靈魂」之意,而加上「er」則成為「注入靈魂的人」。好的設計團隊,不僅能為作品注入生氣,也會為品牌注入個性與靈魂,成為品牌與社會最好的溝通管道。在台灣平面設計通常是以一種輔助的形態出現在各種文宣、商品、包裝…上面,安所樂希望將「平面設計」這門專業獨立出來,透過展演以及論壇的形式,讓觀展者能夠看到設計師在追求完美的過程中種種的試驗與思考邏輯,讓大家更加了解 LOGO、識別不只是一個符號,海報不只是一張圖文紙,在這些表象的背後,藏有多少的思維在其中。

為期十日的設計展共規劃了「國際大師論壇」、「主題設計展」以及「設計交流派對」三大活動,讓觀眾不只是來看展,還能與日本插畫工作室《IC4DESIGN》交流。台灣方面的參展團隊名單同樣令人驚艷,包括台灣最大的品牌形象設計公司《北市設計》、設計 4.0 概念發起人《簡大為》、品牌再造的推手《美可特》、運動視覺設計第一團隊《沛肯設計》、入圍最佳專輯設計的《究方社》、耳熟能詳的舉牌小人《翰你設計》…等,集結眾多優秀的創意人,除了展出設計背後的點滴外,同時也會在論壇和交流派對中與大家分享和互動。

「安於所處之處,樂於所做之事」,這樣專注的心境,自然會傳達寄託於作品之中,策展人林瑋倫指出,安所樂設計展除希望能喚起對於專業的尊重,生活美學的重視,更期許能夠成為一個台灣設計品牌在國際發光的平台與契機。

Cover

展覽相關資訊:
安所樂設計展官網: http://www.edf.com.tw/
購票網址: http://www.accupass.com/go/ensouler
展出時間:7/31,18:00–22:00,8/1-8/9,11:00-22:00
展出地點:台北誠品信義店六樓展演廳

=延伸閱讀=

面對三十年未見的舊情人,行為藝術家用生命演示最複雜的情感:愛

他的設計,你不可能沒看過-緬懷字體大師 Zapf

插畫家筆下的在地台灣,濃濃人情味讓都市人看了都落淚

(全文為合作媒體 FLiPER 授權刊載;非經允許、不得轉載)