奶油,沒那麼簡單。

早上起床,在吐司上塗層奶油,放進烤箱中烤個幾分鐘後,原本固狀的奶油融化,並且完全滲入在毫無防備的、熱騰騰的烤吐司中,哇!香氣馬上充斥著我們的鼻孔。

雖然這樣的早晨已經很完美了,但你這麼容易被滿足嗎?如果你還笨笨的以為奶油只有一種口味,那你就遜斃了。

化學工程為專業的 Rachel Howden 相當熱愛烹飪,除了平時親自下廚之外,她決定要將這項興趣與自己的專業結合,擦出一種前所未有的火花,讓世人看到奶油的不同面貌。

Howden 的實驗製作出八種不同口味的奶油,包括蔓越莓、摩洛哥香料、紅酒青蔥、楓糖荳蔻等。連名字都聽起來都這麼奇怪了,真的很難想像嚐起來的味道會有多麼地令人匪夷所思。如果你自認為是個美食家,或者是好奇想要嚐看看而已,Howden 非常大方地提供一些簡易的食譜,可以讓你在家自己動手做做看這些新口味的奶油。

以下是 Howden 做出的成品,還不夠驚訝的人就點進她的部落格看看吧!

  • 搭配上香草肉桂蜂蜜或荳蔻楓糖,再難吃的素餅乾都令人垂涎三尺!

  • 切一塊牛排,沾上紅酒青蔥奶油,這根本馬上讓人進入微醺的美夢中

  • 檸檬口味的奶油帶點迷迭香及百里香的香味,一將豬排吃進嘴裡,香氣瀰漫在口中

  • 巧達起司烤吐司配上無花果奶油,爆漿在嘴裡的無花果味令人腦麻

  • 柳橙口味的烤餅搭配蔓越莓奶油,酸酸甜甜就像戀愛的味道

  • 南瓜巧達搭配藥草口味的奶油,這味道真難想像……

(資料與圖片來源:Elite Daily;禁止轉載)