21 世紀,追求的是自由戀愛,熱情、奔放、瘋狂、青春

雖然在這自由的年代,約會不像過往的婚姻以利益為導向而感情只是附加的價值,但老實說,要找個適合自己的對象簡直像大海撈針一樣辛苦,一樣難,甚至有時候還要求求月老,牽牽紅線呢。

對於在職場打滾多年的女性,堅守工作崗位似乎已比尋找未來相守伴侶還要來的得心應手,應付客戶和上司比處理感情事情還要來的簡單。

哀,心有共鳴的妳們,就在忙碌中撥空點時間來看看這篇文章。

其實,約會就像面試一樣。身為老闆的妳,就先將自己的需求列出一個清單。然後藉由一些管道和談話技巧,在妳注入更多精神和時間之前,就把不適合的人給剔除名單外。省點時間,跟更值得的人約會。

以下這三點,教你如何簡單扮演人事主管,決定自己未來伴侶的最佳潛力股。

1.社群網站,身家背景、人品性格大調查

透過接受 Facebook 好友請求,加上按下 Instagram 的 Follow(追蹤),妳可以拿起放大鏡一窺究竟,摸清一個人的底細。就算他沒有顯示個人隱私資料,妳也可以藉由他朋友或他自己所上傳的照片,稍微知道他的生活模式和態度。

如果他整天都在趴踢,那妳就可以知道他打從娘胎就是一個玩樂主義的人。如果他整天都泡在健身房,那妳應該知道跟這種人在一起後,妳以後的生活會非常健康,例如三餐吃輕食,舉重和仰臥起坐樣樣來等。當然,這是看妳自己的喜好和擇男友的標準。喜歡的,就傳個訊息。不喜歡的,就畫個大叉叉。

除此之外,最重要的是他與前女友們的一切照片和發文。雖然窺探別人的隱私真的是一件不太光明的動作,但網路世界就是這樣。他敢放,那心知肚明的就是他不怕別人看。所以,妳就恭敬不如從命。

妳可以藉由照片,看看他前女友們大概都是怎麼樣類型的女生,也藉此思考他偏好的女生類型,像是長相和穿著等。如果和自己差個十萬八千里,那妳就先舉白旗投降好了。畢竟,為何要為一棵樹,放棄一整座森林呢?痾,是為何要為一棵樹,放棄做自己呢?!

這些網路上的資訊,或許會馬上澆熄妳對他才剛有的迷戀,避免妳浪費寶貴的青春,也有可能會為這愛情的苗火注入更多的火藥,使它更旺盛的燃燒。

2.教育,內在與未來幸福的指標

挑男朋友時,學歷方面也千萬不要疏忽。並不是因為要找個高富帥,而是一個人的學歷真的能讓妳更看清楚他的內涵。就身為女性的我們而言,挑男友就像挑水果一樣,要找個內在飽滿一點的。

學生時期,手頭緊,三餐只求溫飽度日是一回事,我們真正要看的,是他是否對其所學有興趣,是否是一個對自己的未來有熱忱有抱負的人。畢竟,認真工作的男人最帥了,是吧?

他求學的過程,多少能透露出他對於實現自我的積極度、決心和付出程度。這些特質在某種程度上,應該能讓妳在腦海中構想出妳和這男生未來的生活藍圖吧。

就好比如果妳是 A 型性格的人,妳的生活步調也會與同樣是 A 型的他要來的一致。妳能夠想像,當妳在認真為工作打拼,日夜不睡趕進度時,另一半的他卻照樣吃,照樣玩,照樣睡得像豬一樣嗎?

要看得更遠,說得更白的話,如果妳是以結婚生小孩為前提的人,那請把眼睛放得更亮,眼鏡也擦更乾淨點。因為身為父母親的兩人,想當然要共同分擔照顧小孩的責任,那教育這方面必不可少。一整天忙完工作後,就匆匆地跑去菜市場買菜,煮晚餐,餵小孩,體力透支的妳現在還要擔當起老師教小孩功課,就因為妳另一半在這方面不如妳。

在照顧小孩方面,兩人的工作分配是很重要的。當媽媽負責生活起居時,爸爸就能教小朋友做作業,當然這也可以相反過來。

學歷,不代表一切,但偶爾做個參考也不為過。

3.要成為另一半嗎?先看他的朋友再說吧!

要真正了解一個人,不能夠只看他在妳面前表現出的那一面。畢竟,在欣賞或喜歡的人面前,多多少少都會假掰一下,痾,是希望能展現自己最好的那一面。因此,在觀察完以上那兩點後,就開始從他朋友圈下手。因為,俗話說的好:「物以類聚」。怎麼樣的人,就會和怎麼樣的人相處。

他的朋友幼稚嗎?尊重他人嗎?腳踏實地?幽默?八九不離十,他的個性跟他身邊的朋友差不了多少。要多注意一點!

在現今女權主義意識提升的社會,找對的人就像找最適合自己的工作夥伴。先把自己的所需和標準提出來,是為了避免未來雙方互相厭倦,浪費時光的好方法。總比在約會一兩個月後,才莫名其妙地向對方說:「You’re fired!」還要好吧。

妳清楚提出條件後,有興趣的男生自然會主動出擊。這就像找工作一樣,對於你討厭並且感到無聊至極的工作和公司,你自然不會投出履歷。所以,別害怕妳的那些條件嚇跑所有男生!

女孩們,找個值得付出的男生吧,因為妳值得。

(資料與圖片來源:Elitedaily

延伸閱讀:
交往十大警示燈:從每天約會到加班晚歸,變心的另一伴慢走不送
「我穿這件好看嗎?」一定要好好回答!維持戀愛溫度的五個方法
戀愛就幸福肥?科學證實:接吻產生的賀爾蒙,讓你越「愛」越瘦