4583796768_8325305304_z

在一陣電光火石的閃爍交織後,一段唯美浪漫的愛情就展開了……。但是,男女交往有時總會遇到過不去的瓶頸,而在熱戀期過後,逐漸平淡無奇的兩人世界,又該怎麼維持?或是,當你突然間開始對於兩人相處感到鬱鬱寡歡,在沒有了愛情熱火的加溫後,該怎麼辨別這段感情是否該繼續下去?這中間到底還有什麼愛情的恩怨糾葛,讓我們繼續看下去。

1. 從無話不談到閉嘴

剛開始,你們不論從天上飛的到地上爬的,從起床刷牙到幾點睡覺,話題可以一籮筐的聊不完,覺得 24 小時都不夠,但是,當你開始發現面對彼此時卻開始沉默不語,甚至約會時只顧低頭滑手機,那這段感情已經開始亮紅燈囉。

2. 親密相依變成相敬如賓

若任一方對於與另一半發生親密關係開始逐漸不感興趣、屢次用藉口推託或是你已經記不起最近一次跟伴侶相依床地是什麼時候,別傻了,準備開始收心吧!

3. 高潮變低潮

對於女生,在親密關係當中的愉悅感會增強與另一半的感情連結。而在一開始交往時,在兩情相悅的枕邊情事下,愉悅的氣氛可說是 24 小時不間斷的頻繁。但若是連兩人最親密的交流都無法讓你有充滿大腦嗎啡的感覺,恩,你知道我要說什麼了吧!

15679677086_10b7969737_z

4. 角色大風吹

以前,總是他 / 她主動傳送愛的訊息和與你熱線,但漸漸地,越來越少收到對方主動的關心和被愛的感覺嗎!?或是,在感覺愛情似乎像反覆重沏的茶那樣平淡時,你發現開始只剩你一頭熱時,是時候去沖個冷水澡清醒一下了!因為對方已經不再重視這份關係了。

5. 從洗戰鬥澡變成泡湯

熱情相戀的兩人,在一起的時間總是嫌少不嫌多,若他洗澡的時間開始變得長到好像每次都連浴室都全部一起刷過一遍後才出來,聰明的你,心裡應該也多少感覺到的話,是時候該好好聊一下你們最近是否出了什麼狀況了。

14887813707_d0564b3139_z

6. 失去耐性的羅密歐

曾經他,總是願意隨時帶給你驚喜與浪漫晚餐,只要你一句話,他說連天上的星星也願意摘給你。但是現在,他連帶你出去約個會都懶,說真的,你覺得他還會愛你多久?

7. 失蹤人口

你跟朋友相處的時間越來越長,而見到他的日子卻開始大幅成反比嗎?嗶嗶!當你開始一段時間都找無人的時候,心中警報燈該響了吧!

8. 工作變第一

當妳的男友開始變成工作狂,一天到晚都說在加班應酬,實在很不想說,但是,這或許是一個不太好的「暗示」。

9. 勿忘我

他是不是開始時常放空,放空到連情人節、聖誕節這種大節慶都忘了,最後甚至連最重要的週年紀念也忘的一乾二淨嗎!?好了,這很明顯地,他已漸漸不把你放在心上。沒關係,擦乾眼淚,我們收拾心情,未來還是很美好!分開不代表結局,而是會有那珍惜你的唯一出現!

10. 溝通與共識

兩個人相處,應該是開心快樂的,偶爾,有「深度溝通」(吵架)的時候很正常,因為,健康的溝通是彼此都可以互相了解並達成共識。但是,太過頻繁的「深度溝通」,也表示這段感情開始出現問題。感情的去留,若持續在拉扯中渡過,也只是兩敗俱傷不是嗎?

14979461805_b86d60a9d6_z

或許,在時下社會的男女交往模式,親吻牽手都是小意思,發生親密關係也已視為再正常不過。

但是,不論男生或女生,你們的身體都是寶貝的,每段愛情的雙方都是值得被珍惜的,任何感情的基礎與維護都不是建立在發生關係上!兩個人的爭吵,也不是透過發生關係來解決問題。社會風氣或許隨潮流演變開始逐漸開放,但親愛的,你是否也曾經想過,從什麼時候開始,我們必須彼此用身體來交換,甚至是得到或確認對方愛你的心呢?

(資料及圖片來源:HuffPostWomen  Carolina PonceSuzette – www.suzette.nuJames Bond and BK, CC Licensed)

  • 延伸閱讀:

「我穿這件好看嗎?」維持戀愛溫度的五個方法,教你怎麼回答

女人要的安全感,不是你想像中的這麼簡單

睡姿透露性格!選一個,就知道你是什麼樣的人!