【美要為台客製「殲敵」戰術】美專家將首度來台改革國軍,美國還自願分攤經費助台升級戰力

【我們為什麼選擇這篇文章?】

美國近來持續對台軍售,不論是 F-16V 戰鬥機  或「地表最強戰車」 M1A2T ,都是美方希望台灣能擁有先進武器,以維護自身安全的象徵。

有精實武器還不夠,政府現正積極與美國接洽,邀請美軍軍事專家來台,以強化國軍作戰能力!有網友看好國軍改革,還 :「台灣二十多年來,終於出了個把國政拉到美國政策,可以有效運用的總統。」一同認識這項台美軍事交流計畫。(責任編輯:黃梅茹)

國防部 2 日表示,為落實國軍整體防衛構想,規劃以軍購合約模式,邀請美方專家團隊來台,盼藉美軍實務經驗,提供台灣建軍備戰參考。首圖來源:中央社

國防部今天(2 日)表示,美國政府基於《台灣關係法》及《六項保證》,提供台灣足夠武器裝備及技術服務,為落實國軍整體防衛構想,規劃以軍購合約模式,邀請美方專家團隊來台,盼藉美軍實務經驗,提供台灣建軍備戰參考。

《聯合新聞網》報導民國 109 年起,台美將首度合作,邀請美方派遣國防部各聯參、美軍太平洋印太司令部包括特戰、陸航、無人載具、水雷的軍、文職現役與退役專家來台,雙方共同組成專案團隊,以美軍實戰角度,評估台灣濱海決勝後的灘岸殲敵作戰資源分配。

國防部晚間發布新聞稿表示,美國政府基於《台灣關係法》及《六項保證》,提供台灣足夠的武器裝備及技術服務,以協助台灣建立自我防衛能力。

國防部指出,為落實國軍「整體防衛構想」,規劃以軍購合約模式,邀請美方專家團隊來台,期藉美軍實務經驗,提供國軍建軍備戰參考。

國防部強調, 此案由國防部編列預算支應,於立院核定的預算額度內執行,經費不限美方人員來台開會的費用,包括撰寫報告及專業諮詢等,美方已同意並分攤部分經費。

國防部也說,此案為台美軍事交流合作計畫,有助於鞏固及深化雙方安全夥伴關係,進一步確保區域內和平穩定。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Line 好友  !

延伸閱讀

【網:歡迎美艦來台灣】不准美軍艦到香港休息整頓!中對美展開政治報復,遭軍事專家駁:不影響美軍事行動

【從營養午餐學文化包容】泰式打拋豬、薑黃飯都入菜單!新北推校園午餐 3.0,網友大讚:有溫度的政策

【韓國瑜提「軍校雙語」比武器重要】國家一旦失守就回不來了!用「猴子搶眼鏡」故事給韓市長上國防課

【美國將解除一中政策?】美國 40 年首次出動高官訪台,前白宮顧問更爆:參議員要推《台灣 SOS》反制中國

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美專家團隊來台軍事交流 國防部:美同意分攤經費 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: