【業障在地獄引爆】7 張有點可愛的宮廟勸世圖解答:為何你帶中國豬,死後會下地獄

【我們為什麼選擇這篇文章?】

鄰近台灣的中國國內,非洲豬瘟疫情仍然持續延燒;12/21 旅客從中國攜帶入台的肉品已經有第 7 例驗出非洲豬瘟,農委會也不敢鬆懈加強防疫。

即便政府已經明定法令(初犯即罰 20 萬台幣),仍然有人想要鑽漏洞,眼見有人接二連三偷渡肉品回國,擁有「台灣心」的宮廟 蘆洲受玄宮 希望透過宗教善盡社會責任,利用特有的宗教式勸世圖為非洲豬瘟防疫盡一份心力。也希望大家將這樣有創意的勸世圖分享給更多長輩!(責任編輯:黃梅茹)

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

文/ 蘆洲受玄宮
製圖/陳鴻輝(任職於松柏坑潮牌、南投松柏嶺文化工作者)

非洲豬瘟無藥醫、無疫苗,政府苦口婆心「不要從國外攜帶任何肉類產品回國」,偏偏有人講不聽⋯⋯蘆洲受玄宮盡宗教造福社會的義務,就以民間信仰的因果報應角度告訴你:【偷渡豬瘟,業障會在地獄引爆你!】。

在陽間,偷渡豬瘟肉品闖關失敗頂多罰個幾十萬,如果因此而引爆豬瘟,造成大量死亡,到了陰間,一隻豬一條命,都會找上偷渡者加倍奉還,再套入道教的承負論,業力禍及子子孫孫啊!

宮廟所為此次非洲豬瘟防疫特製勸世圖

其實被當成屠宰業守護神的「玄天上帝」是個屎缺。

雖然是民間故事杜撰而發展成的行業守護神,但「玄天上帝」仍順應民俗,默默守護以畜牧與屠宰業維生的百姓,也在 超度牲畜的法會中擔任重要角色。

玄天上帝很照顧我們,所以不要引入豬瘟來辜負祂的保佑。

眾神護臺灣,上天也許沒有要在本國行瘟佈疫的意思,但凡人卻無視上天的警告,接二連三有人將帶有非洲豬瘟病毒的肉品偷渡入境⋯⋯

福禍無門,惟人自召!

上天在鄰國行瘟是給我們一個警惕,我們應該合力抗疫,千萬不要辜負「眾神護臺灣」的美意,傻傻的引瘟入國啊!

從陽間的角度,明知國外有瘟疫卻攜帶國外肉品入境,頂多罰金(劫財)或徒刑(官符);但從宗教信仰的角度來看, 這是蓄意散布瘟疫,是重罪!

不要把北陰酆都大帝、東嶽大帝、十殿閻羅和地府聖眾當塑膠的。

散布瘟疫在陽間可能罰個錢、坐個牢,別忘了,死後還有地獄,你當這些地府聖眾塑膠的逆?你當他們跟凡間官員一樣 能撈則撈、能混就混嗎?

陰間沒那麼好吃睡,明察秋毫,刀山油鍋,日夜受苦,就算 子孫啟建拔度法會,高真救度出地獄,還是要墮入畜生道, 好好當一隻牲畜,當好當滿。

#感謝 FernanDoHuang 大德分享閻羅王桌裙的 英文正確用法知識: I’m watching and waiting in hell.
#一定是文昌帝君派來協助的
#美麗的瑕疵因為大家的仔細閱讀
#小編捨不得改這美麗的瑕疵

萬一引發瘟疫,你們所看不見的臺灣,有一群神明平日受理你們的祈禱已經夠忙了,還要接受那些因災瘟無辜亡命的生靈來陳情,凡人不該讓神明流淚!

蘆洲受玄宮勸世金句:「豬瘟分毫皆不可,良心一點即金丹」。

為了保護善信大德們的民生與陰德,保護臺灣傳統祭祀、飲食文化,讓全國宮廟酬神賞兵有三牲、肉酒,送煞有豬肉能用、辦桌有三層肉可吃,還有原住民祭典的烤乳豬⋯⋯

請善信大德一起參與非洲豬瘟的防疫大作戰,守護母親臺灣 。

【一】不要從國外攜帶任何肉類產品回國
【二】不要參觀疫區畜牧場
【三】網購時小心勿將肉類商品寄送至臺灣
【四】若誤收到中國豬肉製品,請撥動物防疫專線 0800 -761-590,請防疫單位協助處理,千萬不要隨便丟棄。
【五】若要檢舉豬肉或肉品走私,可撥打免付費專線 080 0-039-131。

《BO》編按:另外,蘆洲受玄宮勸世圖也有貼心提供大字長輩圖,歡迎大力分享給長輩!

大字長輩圖:1234567

延伸閱讀

【豬瘟違禁品懶人包】這 14 類都不准帶回台灣!20 萬很難賺不要為難自己
【真的不小心誤帶中國豬怎辦】請不要亂丟機場廁所!桃機有個讓你省 20 萬的銷毀箱
【拜託政府一定要看到】身為一位船員,我發現了非洲豬瘟的檢疫漏洞
【最可愛的豬瘟懶人包來了】通通傳進你的 Line 群!圖解教育你的長輩和好友別觸法
中國爆發的非洲豬瘟不會傳染給人就不擔心了?不對,台灣更需要拼命防範!
【談豬瘟,中國三次已讀不回】半年前在 WHA 甜笑說會和台灣分享所有疫情資訊,假的
全台灣人都應該注意的事 ── 非洲豬瘟恐讓台灣 21 年來的努力變為白費
政府發緊急「新聞稿」給人民,台灣人需要團結阻止中國非洲豬瘟入境!

(本文經原作者蘆洲受玄宮授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈偷渡豬瘟,業障會在地獄引爆你!〉。文中所有圖片來源: 蘆洲受玄宮 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: