你可能也有這樣的經驗:

想要建立規律的運動習慣,健身房跑沒幾天又被怠惰打敗

明明可以提早完成的企劃案,不知不覺又拖到最後一刻

下定決心要開始爬樓梯上班,結果隔天一不留神又走進電梯

力求進步的你,總是在「改變」的路上,想要變得更健康、更有紀律、工作效率更高,但現實往往不如預期,導致改變難以達成?

美國華頓商學院的行為科學教授 Katy Milkman 認為,改變失敗的原因常是因為不了解問題的癥結,導致用錯方法、找錯工具,最後也漸漸失去動力。

她在《零阻力改變》這本書中針對人性的弱點設計改變策略,像是將改變設在準確的時間點、利用喜愛的事物鼓勵達成改變的自己、多方使用工具提醒自己建立新習慣等。

更多關於《零阻力改變》的介紹,歡迎收聽本週〈全新一本〉podcast,舉凡減重、儲蓄、提升工作效率,生活中的大小改變都能透過書中的方法提高成功率!

喜歡《零阻力改變》這本書嗎?歡迎 點此連結 購買!

如果想聽到更多好書介紹,歡迎鎖定〈全新一本〉podcast,我們每週四早晨更新,讓你聽到喜歡的書就能馬上買起來,週末在家看好書!

*出版社好書、新書分享,請將書籍資訊寄至