每次逢年過節回家的時候,媽媽總是記得家人們的口味,端出一道道大家喜歡的菜餚。大半輩子都忙著照顧家人的她,似乎很少想過自己喜歡吃些什麼,如果問她要不要帶些什麼她愛吃的東西回家,往往會得到這樣的回答:「不用啦!你不要亂花錢!」

也許,媽媽並不是不知道自己喜歡什麼,而是多年來習慣將家人的需求擺在自己前面,忘記要好好地愛自己。貼心又孝順的你,或許可以趁著母親節的到來,撒嬌地問一聲:「媽,我好像都不知道你喜歡吃什麼東西耶!」偷偷地把媽媽的喜好記下來,或是從以下推薦的 5 款 2022 年母親節蛋糕中為她挑選一款精緻蛋糕,讓她感受到你把她放在心上的溫暖心意,陪伴著媽媽一起度過美好的母親節。

2022 母親節蛋糕推薦 1:時飴 蘭姆葡萄千層蛋糕

圖片來源:時飴官網

時飴的這一款蘭姆葡萄千層蛋糕是今年 3 月新開幕的仁愛內用店限定商品,由於當時得到了許多熱烈的迴響,因此在母親節期間重新推出這款超人氣的千層蛋糕。特選葡萄乾浸泡在濃醇的蘭姆酒中慢慢熟成,一口咬下飽滿的酒味迸發,與柔軟餅皮與奶餡層層交疊,甜蜜卻不膩口,醉人的滋味是大人專屬的微醺,很適合跟媽媽一起邊小酌邊配著蛋糕,聊一聊最近發生的趣事,增進彼此間的感情。

2022 年母親節蛋糕這裡買

2022 母親節蛋糕推薦 2:BAC 馨花綻放胭脂莓果茶巧克力蛋糕

圖片來源:BAC 提供

高級巧克力蛋糕品牌 BAC 今年推出的「馨花綻放」以湯種巧克力戚風蛋糕為基底,蛋糕頂部綴上仿真粉色康乃馨捏花,外層包裹經典生巧克力醬,並使用風味清新的唐寧胭脂莓果茶打造滑順夾餡,佐以酸甜莓果乾、可可脆片為夾餡增添層次口感,無論是保有少女心、喜歡巧克力口味的媽媽,還是期待清雅風味、愛喝茶的媽媽,相信都能被這款充滿層次感的巧克力蛋糕好好滿足。另外,「馨花綻放」胭脂莓果茶巧克力蛋糕上面也裝飾了甜點職人手工捏製的粉色康乃馨,希望能夠透過精緻的小小細節,向媽媽傳遞你充滿溫度的心意。

2022 年母親節蛋糕這裡買

2022 母親節蛋糕推薦 3:Chochoco 百香檸檬慕斯蛋糕

圖片來源:Chochoco 官網

如果你的媽媽不喜歡太甜的蛋糕,或是平時喜歡比較偏酸一點的甜點,那麼 Chochoco 的百香檸檬慕斯蛋糕或許會是很不錯的選擇之一。這款百香檸檬慕斯蛋糕以爽口的 Mojito 調酒做為發想,以法國急凍技術讓果泥保有新鮮風味,並將清爽的百香慕斯融合酸甜地恰到好處的黃檸檬奶油餡,最後再拌入一份清新的薄荷香氣,搭配雙層手指蛋糕增添整體口感,讓這款蛋糕吃起來爽口又不會太過單調,是炎熱夏日最幸福的滋味之一。

2022 年母親節蛋糕這裡買

2022 母親節蛋糕推薦 4:唐緹 TARTINE 紫芋森林芋泥蛋糕

圖片來源:Pinkoi

唐緹 TARTINE 的紫芋森林芋泥蛋糕以香草蛋糕為基底,並採用頂級的法國愛樂薇鮮奶油與 100% 大甲芋頭製成鮮奶油及內餡,最外層再抹上療癒的白色慕斯,增添滑順口感,各種高級食材的搭配加上甜而不膩的口味,讓媽媽吃起來幸福又沒有太多負擔,推薦給喜歡各式各樣芋頭甜點的芋泥控媽媽。

2022 母親節蛋糕這裡買

2022 母親節蛋糕推薦 5:親手做蛋糕給媽媽

圖片來源:Pinkoi

手作甜點是療癒人心的存在,也是能夠傳遞愛與溫度的方法之一。今年母親節,除了買給媽媽一顆她喜愛吃的蛋糕之外,或許也可以透過親手做的蛋糕傳遞給媽媽的心意。

精緻 DIY 烘培教室 Funsiamo 針對母親節推出的「露西亞之心・蛋糕烘焙 DIY 課程」體貼可能是初次嘗試做甜點的你,不僅提供了所有的材料、器具,還附上了平板影片教學,如果在做蛋糕期間遇到不確定的問題,也可以詢問現場的小老師。更棒的是,Funsiamo 還提供單獨做蛋糕的 「1 人單獨體驗」選項或是跟媽媽一起做的 「2 人共同體驗」選項,讓你可以跟媽媽一起完成這顆選用 35%  乳脂動物性鮮奶油,融入台灣在地玫瑰果醬、義大利荔枝果泥及法國覆盆子果泥的母親節蛋糕,留下專屬於彼此的美好回憶。

【Funsiamo 光復店】

地址:台北市大安區光復南路 200 巷 28 號 1 樓
電話:02-2775-3688

謝謝妳的愛總是那麼地堅定、溫柔、豐盛,點我一起在乎媽媽健康

2022 年母親節手作蛋糕體驗這裡訂購