隨著天氣越來越炎熱、夏天的腳步漸漸到來,在意舒適居家環境同時也重視永續環保理念的你,可能也正在物色一款符合你生活理念的空調冷氣,透過不同的消費選擇,讓你在享受涼爽居家環境時能夠為地球稍微減輕一些傷害。

VidaOrange 生活報橘編輯為講究生活品質的你,精選了 3 個重視 ESG 當中「永續生活」的冷氣品牌,或許可以成為你今年夏天選購新冷氣的靈感,讓你在這個夏天過得更加舒心。

DAIKIN 大金: 獨家開發環保冷媒機種 R32,減低 75% 溫室效應係數

圖片來源:FB@DAIKIN大金空調

「和泰大金將持續以提供環境與空氣新價值,實現永續社會與公司成長的目標。」——和泰興業董事長 蘇一仲

來自日本的大金空調是目前全球唯一具有研發、製造冷媒等一條龍產製的專業空調品牌,當全球面臨能源轉型、企業 ESG 以及綠色採購需求時,大金獨家開發 R32 新世代環保冷媒機種,不僅不會破壞臭氧層,更可以降低 75% 的溫室效應係數,並提升 10% 的冷氣效能,全面性地以卓越的綠色創新產品為節能跟減碳做出貢獻。

身為全球空調產業龍頭的大金,期望在 2050 年達到「碳中和」目標,並將在未來採用「產品減排」、「運用解決方案減排」、「減排貢獻」3 大對策,持續提高空調產品效能,開發及採用全球暖化影響較低的冷媒,並透過冷媒的轉換、回收及再生、開發可再生能源事業、護林植樹等達成更多減排貢獻,為地球盡一份心力。

HITACHI 日立:以「珍愛地球,深耕台灣」為理念,推出節能減碳空調

 

日立冷氣 HITACHI 秉持「珍愛地球、深耕台灣」的理念,從產品的研發、原料選擇、製造組裝、品質檢驗到使用後的廢家電回收等過程,皆努力地控管污染產生和處理,希望能夠更有效地實踐節能減碳理念。

為符合「省電」、「環保」、「安全意識」等趨勢,日立冷氣持續開發低汙染、省能源、高效率的空調製品,產品採用 R410A 環保新冷媒,使用時不破壞臭氧層,搭配變頻機型更能節省不必要的資源浪費。另外,日立也推出「企業環境認養計畫」、「淨灘活動」以及「植樹護大地」等活動,期望以實際的環保行動愛地球、努力推動綠化永續理念,讓地球變得越來越美好。

TATUNG 大同:研發製造綠色產品,節省 185 萬度電

圖片來源:FB@大同TATUNG同樂會

自品牌創立以來,大同就致力於研發節能、環保的綠色產品,20 多年來透過 3P 計畫(Pollution、Prevention、Pays)將永續環保概念應用在產品的輕量化、無毒化、節能以及省水上,旗下共有數百項產品獲頒環保標章、節能標章和省水標章。

除了家用產品外,大同亦致力開發高能源效率的工業產品,在 2020 年推出全國容量最大,具有低運轉噪音及低耗能特性的 9,000 kVA 非晶合金模鑄式變壓器,此變壓器的耗電量減少 44.8%,若以運轉一年計算約可減少 112,310 度的耗電量,相當於減少 57 噸的溫室氣體排放量。據品牌統計,2020 年大同減少了共計 1,853,246 度的電力,相當於減少約 943.30 公噸的溫室氣體排放量,對於環境的付出不餘遺力,也期望未來能夠透過品牌影響力,攜手更多知名品牌持續為維護地球付出努力。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:Unsplash