巴黎,在許多人眼裡是浪漫無比的城市,偉大的文學家與藝術家在這裡誕生,美麗的建築、無拘無束、隨心所欲的人們,藝術、時尚與愛情就像是巴黎的代名詞,在這座城市悠閒遊盪,坐在街頭的咖啡館享受陽光灑落的午後,感受最美好的愛情邂逅,是許多人嚮往的法國際遇。

然而,巴黎也有黑暗的一面,老舊骯髒的地鐵、扒手四伏的街頭,不時閃躲的冷漠眼神⋯⋯以巴黎為背景的紐約時報暢銷懸疑小說《The Paris Apartment 巴黎公寓》(暫譯),就寫下了這個城市最好與最壞的一面。

《巴黎公寓》中的主角潔絲就像所有嚮往巴黎生活的女子一樣,在經歷了工作上的失意後,毅然決然的前往巴黎投靠自己的哥哥班,然而迎接她的,卻是意想不到的詭譎謎團,讓她的生活掀起了天翻地覆的變化。

「又一部讓人不停翻頁的懸疑之作,其中的故事及人物與巴黎這座城市一樣獨特而迷人。」——《今日美國》評論

在這棟巴黎公寓裡,每個鄰居都是嫌疑人

門房、社交名流、酒鬼、瀕臨絕境的女孩⋯⋯,在這座神秘的巴黎公寓裡,人人都有不願說出口的秘密。

剛離職的潔絲需要一個新的開始,她計畫去巴黎投靠哥哥班,這是她逃離目前生活唯一的方法。

但從潔絲抵達巴黎的那一刻起,事情就不是應有的樣子了。班居然沒有接電話,敲房門也無人回應。身分無文的潔絲不得不在半夜破門而入,但精緻的公寓裡空無一人,班彷彿就在空氣中消失了。

一天、兩天、三天,隨著時間的流逝,班仍然沒有回來,潔絲決定詢問左鄰右舍,試圖找出她在巴黎唯一親人的下落。住樓頂的態度傲慢的蘇菲、住二樓的班的朋友尼克、飽受黑函折磨,偷偷愛慕著班的四樓小咪、還有酒氣沖天,老是懷疑班出軌他老婆的安東尼⋯⋯,所有鄰居沒有一個人願意正面回答潔絲的問題。

潔絲越來越擔心哥哥的安危,班發生了什麼事?跟他的鄰居有關嗎?潔絲開始著手調查班的失蹤。每個人都是嫌疑人,每個人都知道一些他們沒有說出口的事情。一路走來,她發現自己被捲入了一場危機四伏的陰謀。

想知道班到底去了哪裡,跟隨潔絲的腳步找出真相嗎?這本書還沒有中文版,想看中文版請點下方連結,進入我們全新社群服務 HoozBook 網站。

潛入巴黎公寓解開密室之謎>>登入點擊+1,敲碗《The Paris Apartment 》中譯版速速上市!

(圖片來源:AmazonShuttorstock