在繁忙的都市生活久了,偶爾也需要適時地停下腳步,讓靈魂跟上自己前進的步伐,在日常生活中的一些片段裡還給自己一點專注和陪伴。

對你來說,在週末的清晨出門到河邊慢跑,為剛甦醒的身體注入活力;回到家後,花些時間跟窗邊的植物說說話、幫它們澆澆水,讓心靈從綠色的植物當中獲得力量;之後再沖沖澡,輕柔地為肌膚抹上無添加多餘成分的保養品搭配按摩手法,給自己來一場舒緩放鬆的「純淨保養」,是一段每個週末最令人期待的,能讓你拾回能量的療癒獨處時光。

「純淨保養」是對肌膚的呵護,也是你的永續生活風格

「純淨保養」,指的是使用的護膚品無添加一些對肌膚和環境有所疑慮配方(如人工香料、酒精、Paraben 等)。選擇這些成分天然、單純的保養品,除了可以降低對肌膚的負擔之外,同時也能減少使用化學用料時對環境的傷害和污染,對關注永續議題也重視自我膚況的你來說,「純淨保養」不僅僅是對肌膚的呵護,更是一種屬於你的生活態度。

這些品牌,懂得你對「純淨保養」的堅持

而在台灣,也有許多 MIT 的保養品牌開始重視「純淨保養」的概念,他們拒絕添加那些肌膚不需要的多餘香料、防腐劑,並努力地到台灣各地找尋有效又安全的肌膚保養成份,希望能夠運用天然植萃的力量,帶給你最純淨、最天然的保養能量。

  • 綠藤生機:二減一加,捨去對肌膚不必要的成分與保養程序

圖片來源:FB@綠藤生機

綠藤生機自品牌成立後就一直努力推廣「純淨保養」的概念,他們堅持保養需要「二減一加」,不僅要減去保養成分中不必要的配方,更要減少你不這麼需要的保養程序,並加上必要的透明,讓你更了解產品的配方和瓶器原料等,讓所有你所接觸到的護膚產品,都更加純淨。

對肌膚和永續環保都十分在意的綠藤生機,在研發保養產品時捨棄了 2,700+ 個非必要成分,希望使用綠藤生機產品的你,能從一罐成分純粹的化妝水和一瓶純淨美好的保養油開始,重構保養的最短路徑,溫柔卻有效地呵護你的柔嫩肌膚。

  • Reise 米膚:0 香精、0 動物性成份,使用台東池上米糠作為保養品原料

圖片來源:[email protected] 米膚

Reise 米膚以「天然」、「保濕」、「低敏」、「無毒」、「環保」 5 種訴求作為品牌理念,不僅在護膚商品當中捨棄了對環境有害的石化塑膠瓶製品,以及會過度刺激肌膚的化學護膚成分,更和台灣池上的在地有機小農合作,將原本被棄之不用的「有機營養米糠」化作保養精華和瓶身材質,讓肌膚重現宛若白米般的水嫩,並透過能夠減少 46% 塑膠使用的低碳環保瓶身減輕地球負擔。

米膚避開那些動物性成分、化學成份和香精,並謹守肌膚唯一真正需要的「保濕」,希望能讓保養回歸自然,當你肌膚的保濕度夠好,自然就能緩解許多大大小小衍生而成的問題,回歸肌膚原有的純粹樣貌。

  • 23.5°N 北緯研製:台灣植物所能給予的,遠遠超過你的期待

圖片來源:FB@23.5゚N 北緯研製

23.5゚N 北緯研製使用的植物原料成份皆通過無農藥檢測,全素食者可用,系列產品有臉部清潔、保養等,成分單純且不含歐盟禁用或有疑慮的化學物質,亦不添加人工色素、香料、酒精,並使用環保可回收包材,讓愛地球也愛台灣的你,擁有純淨而無負擔的保養體驗。

所有 23.5゚N 北緯研製推出的保養品,皆選用台灣在地可食用的植物萃取成分,像是來自雲林斗六深圳崙的白米發酵後製成的米粹精華、取自新竹縣峨眉鄉石井村生長的東方美人茶萃取而成的茶多酚等,讓你在保養與清潔肌膚的同時感受來自台灣植物的天然力量。

生活在嘈雜的都市當中,「純淨保養」不僅是善待你肌膚的方法,更是重視永續生活的你透過選擇對自己與對地球更好的產品,實踐愛地球行動的一種方式,讓你在慌亂匆忙的日子裡尋得一片恰到好處的寧靜純粹,從這些天然的美好當中,重新獲得力量。

滿意度大調查!一起為你的生活城市打分數 👉https://supr.link/ZYckJ

(首圖圖片來源:Shutterstock