喜歡動物,或是有養過寵物的人,應該可以想像自己心愛的毛小孩如果走失的話,心情會有多麼的難過和焦急。每時每刻都放不下心,擔心他找不到食物肚子餓、在街上被其他動物欺負,在車陣中遇到危險⋯⋯,也害怕這位重要的家庭成員,再也無法回到自己身邊。

如果你喜歡《忠犬小八》、《為了與你相遇》等狗狗故事及電影,別錯過這本記錄真實故事的書籍:《Poppy in the Wild 荒野中的米格魯》(暫譯),故事描寫一隻受到驚嚇的米格魯,意外在荒野中迷了路,他努力地向前奔跑,經歷了暴風雨和重重挑戰,希望能回到安全、溫暖的懷抱之中。

一隻迷路的小狗、1500 英畝的荒野,以及將他帶回家的頑強決心

在心愛的米格魯死於淋巴瘤後,特蕾莎開始投入幫助浪浪的志工活動,她從中國狗肉的貿易中救出一隻受到驚嚇的米格魯——波比。

因為遭遇了可怕的事而處於敏感、不穩定狀態的波比,在一個暴風雨的夜裡逃離了收養人的家,並消失在一個崎嶇多山,佔地 1,500 英畝的超大荒野公園裡。

焦急的特蕾莎得知消息後立刻與救援專家、志願者、警察展開尋找,同時也與寵物溝通師、能與貓頭鷹交流的原住民合作,希望用盡一切方法救回波比。

在無盡的荒野之中,希望的曙光偶爾會隨著渺小的線索漸漸升起,有時又完全被一片黑暗壟罩。不管天空正下著無情的大雨,特蕾莎帶著一袋袋烤雞在荒野公園中遊走,試著用氣味吸引波比歸來,然而成群的土狼更快聞香而來,她感到自己的身心都快達到極限。

與此同時,流浪的波比遭遇了豪大雨、混亂的交通、一個又一個的陌生人⋯⋯。他渾身沾滿了泥濘,肚子也餓得咕嚕咕嚕叫。

在殘酷的荒野中努力生存的波比,能夠順利地回到家嗎?

好想看這本書!

→馬上到Hoozbook「登入+1」,陪伴狗狗波比在荒野中尋找回家之路

《HoozBook》 是 VidaOrange 全新推出的社群服務,我們會介紹世界各地好書,這些書都還沒有中文版,如果你看到喜歡的書可以「+1」催生中文版!

(圖片來源:AmazonShuttorstock