每個人都會變老,大多數人也都想要優雅而緩慢地變老,但你有沒有想過,除了透過改善飲食、多運動之外,或許還有一種方式是改變自己看待「老化」的態度,這樣不僅更容易執行,還能延長高達 7.5 年的壽命,讓老化速度變得更慢呢?

專門研究衰老心理學相關領域的耶魯大學心理學教授 Becca Levy,在她的新書《Breaking the Age Code: How Your Beliefs About Aging Determine How Long and Well You Live 打破年齡密碼》(暫譯)中,用獨特且新穎的觀點分析了「老化」這件事:你看待年齡變化的心態,將會影響你老化速度快或是慢。

你怎麼看待老化,會影響你老得快或是老得慢

Becca Levy 過去曾指出,個人可能會以「創造自我實現預言」的方式,內化有關於「老化」的刻板印象,也就是說,當人們年紀逐漸增長後,會按照腦中對於「年老」的那些刻板印象來生活,導致自己老得越來越快,她將這種現象稱之為「自我體現論」(Self Embodiment Theory)。

「這本書將打破你對於『衰老』的一些基本假設,以及我們如何過上更長壽、更健康、更幸福的生活,並證明保持身心健康的最佳方法之一,是重新思考你對『老化』這件事的看法。」——百萬點閱 TED 講者 Adam Grant

在這本《打破年齡密碼》當中,Becca Levy 將會以心理學專家的角度分享關於「衰老」的新觀點,例如:
・分析如何用具有科學實證的方法改變你的大腦想法
・破除關於「老化」的迷思以及刻板印象

讓你可以透過這些微小的改變來延緩老化速度。

越來越了解如何掌握自己面對「老化」的思考方式以後,或許就能持續保持著一顆年輕而快樂的心,在未來的人生旅途過上更加幸福快樂且更加長壽的老年生活。

想知道如何思考才能老得優雅又緩慢?>>登入集氣+1,讓《Breaking the Age Code》中譯版速速發行

(首圖圖片來源:Shutterstock