有句話是這麼說的,你所喜愛的品牌、所使用的東西,不僅代表著你的眼光、你對生活的講究,更是展現你迷人性格特質,以及你對生活有所堅持的一種方式。經常關注地球暖化、氣候變遷等環保議題的你,在購買需要的商品時,往往會更加注重品牌背後的永續環保理念,希望透過自己的每次消費選擇,讓這個地球變得更美好。

而如果你最近正在物色一款與自己個人特質吻合的全新筆記型電腦,那麼,宏碁 Acer 近日所上市的 Aspire Vero 國家地理版環保筆電或許會是你可以納入考量的選項之一。

以 3R 概念打造,實現永續環保理念

圖片來源:Acer 提供

這款全新上市、以環保 3R 概念(Reduce、Reuse、Recycle 回收)打造的Acer Aspire Vero 國家地理版,是 Acer Aspire Vero 的特別機款,設計以節能、回收再利用為出發,實際展現品牌的永續行動力,為地球盡一份心力。

減少(Reduce)——低碳足跡的設計

Aspire Vero 環保筆電精心選用混合材質,機殼採 30% 消費後回收塑料(PCR)製成,達到耐用性、堅固度與美感的平衡。而這次推出的 Aspire Vero 國家地理版也以此為設計基底,在機殼、螢幕邊框和鍵帽等零件上採用 30%~50% 不等的 PCR 製作而成,從製作過程開始就減少了 21% 碳排放量,有效地降低了製造這款產品所產生的碳足跡。

重複利用(Reuse)——包裝回收再利用

為了實踐回收再利用概念,Acer 以 85% 回收紙漿再製的包材製成筆電保護套,並用 100% 工業後回收塑膠(PIR)製成夾在鍵盤與螢幕間的塑膠防磨緩衝材,減少資源浪費。

Acer Aspire Vero 外包裝盒材料可重複回收再利用。(圖片來源:FB@Acer Taiwan

另外,Aspire Vero 國家地理版的包材內裝紙盒亦被重新設計為多功能用途,只要將包裝盒內部的隔板稍加折疊,便能搖身一變成為三角形的筆電支架,十分便利。

回收(Recycle)——更方便升級的筆電

Acer Aspire Vero 國家地理版不僅使用部分回收塑料作為產品原料,更在設計上特別簡化維修和升級之程序,以達到延長產品使用壽命的效果。這款環保的底蓋上有 11 顆標準十字型螺絲,轉開後即可看見內部結構,讓你在更換 RAM 和 SSD 的時候更方便,無論是維修還是升級系統都變得更加容易。

搭載第 11 代 Intel® Core™ 處理器,筆電效能高

圖片來源:FB@Acer Taiwan

即使採用更環保的方式製造而成,也絲毫沒有降低 Aspire Vero 國家地理版的性能表現。搭載第 11 代 Intel® Core™ 處理器和 Intel® Iris® Xe 顯示晶片的 Aspire Vero 國家地理版,全新機型提供順暢且超高效能,能協助使用者創作、聯繫及協同合作。

預載的 Windows 11 作業系統,搭配 Wi-Fi 6 無線網卡的高穩定連線,讓操作更加順暢。另外,這款筆電更具備多種連接埠,提升使用者體驗,除有 1 個 USB Type-C 連接埠外,亦有 2 個 USB 3.2 Gen1 Type-A 連接埠,其中 1 個即便在電腦關機時仍能替行動裝置充電,讓你用得更安心更便利。

另外,Acer 今年也與全球規模最大的非營利科學及教育組織「國家地理學會」(National Geographic)合作,每台售出的 Aspire Vero 國家地理特別版筆電,都將有助於支持「國家地理學會」的工作,讓你在購買工作所需筆電時,也能為自己所處的美麗環境付出一小份心力。

Acer Aspire Vero 國家地理特別版筆電這裡買

宏碁 Acer 如何實現「ESG」永續理念?

一直以來積極投入綠色產品研發的宏碁 Acer,不僅承諾將在 2035 年全面採用再生能源之外,更宣布加入由國際氣候組織(The Climate Group)和碳揭露計畫(CDP)共同推出的 RE100 倡議,並連續第二年榮獲 S&P Global 永續年鑑銀獎,徹底實踐永續理念。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:YouTube@Acer 秋季新品體驗會|Aspire Vero 環保筆電