你曾想像過自己的父母,在成為父母前的樣子嗎?

義大利的小鎮波西塔諾被譽為歐洲最美麗的海灘之一,山谷與海岬交錯,海水清澈澄淨,曾經有作家這麼形容:「波西塔諾是一個夢鄉,你在時,她不是很真切,你離開後,她變的栩栩如生。」今天的故事就發生在這裡。

跟著《One Italian Summer 在義大利的那個夏天(暫譯)》的主角凱蒂,一起踏上一場奇幻的療傷之旅!

圖片來源:Unsplash

對凱蒂而言,母親卡蘿是她親密的摯友,她們總是無話不談。卡蘿一直想帶女兒去看看她最喜歡的地方,也是她結婚前度過最後一個夏日的城市:擁有美麗海灘的阿瑪菲海岸。

然而,在距離旅行的出發日不久前,卡蘿卻意外告別人世。受到巨大打擊的凱蒂,仍然決定獨自前往義大利完成母女倆約定好的仲夏之旅。

當她雙腳一踏上阿瑪菲海岸,馬上感受到卡蘿所形容的美好氛圍,湛藍的海水、友善的居民,還有美味無比的食物⋯⋯。然而,令凱蒂意想不到的事發生了,她居然在這裡遇見了活生生的、被炙熱陽光曬成古銅色肌膚的,而且還是三十歲的卡蘿!

這場令人難忘的義大利之旅,凱蒂更認識了成為母親前的卡蘿,或許和她原本想像的截然不同。

「我們了解到父母其實也是人,他們並不總是完美的。」《在義大利的那個夏天》書的開頭這麼寫道。這是一個關於愛、悲傷與成長的療癒故事,溫暖了許多曾經失去摯愛的心靈。我們仍要試著繼續前行,或許,所愛之人就在某處不曾真正離開。

在不能出國的時刻,這本書也將帶你飛往義大利的夏天。書中生動的描述了阿瑪菲海岸的一切,像是令人難忘的美景、以及經典的義大利佳餚,讓人超想立刻訂機票,親身體驗波西塔諾的美好。

好想看這本小說!

點這裡到Hoozbook「登入+1」,一起踏上義大利仲夏之旅

《HoozBook》持續推薦尚未引進台灣的深度好書,為深知閱讀價值且渴求新知的你,打開通往國際的窗。看到喜歡的書就到《HoozBook》「+1」,達標就有機會讓這本書發行中文版。你獨特的選書品味,能讓更多人一起分享閱讀的美好。

(圖片來源:AmazonPexels