朋友是一面鏡子,在他面前,可以安心地做最真實的自己。青春時期的昔日同窗,一起走過人生不同階段,偶爾也經歷離散,而久別重逢再相聚,不變的總是有聊不完的話題。

漫漫人生旅途中,或許大部分人的身邊都有幾個代表著不同人生階段、擁有截然不同個性的知己。成熟以後的友情似乎都有種默契,不再呼朋引伴凡事參與,彼此各自獨立,卻習慣了一起在人生路上並肩而行,留下的人都最是真心。彼此扶持、一起成長的「成熟友情」有 3 種樣貌,你擁有幾個這樣的珍貴朋友?

1.了解你的過去,也支持你的未來的「溫暖友」

有一種朋友總像個溫暖的存在,熟悉並參與著你的生活,你們一起經歷了人生許多重要時刻,可能是看著彼此拿到第一份嚮往工作的 offer、結束一段戀情後一起踏上的姐妹旅行,也可能是看著彼此從戀愛走入婚姻,欣慰地祝福對方幸福長久。

這樣的「溫暖友」不但了解你的過去,你也相信當自己提起下一個目標、下一段旅程時,他總會毫不遲疑地給予支持和鼓勵,露出如朝陽般溫暖的笑容和你說:「你可以的,我相信你。」

2.再忙,也記得偶爾一起喝一杯的「微醺友」

平時彼此各自生活,心裡也知道有幾個朋友總掛心著自己,於是儘管再忙,你們總記得見上一面、小酌一杯象徵「深情厚誼」的酒。

「微醺友」就像生活中的強心劑,工作的累、生活的倦,都在一聲聲「乾杯!」後煙消雲散。你們每一次的相聚都溫暖著彼此心情,每一次的舉杯都是打氣,這種珍貴的情誼是成熟大人限定,敬沒有距離緊緊相依的心,也敬這段溫暖長存的友誼。

如果你想要找一支酒,這支酒蘊含的故事可以把你對友情的重視傳遞給你的好友,推薦這支屢獲國際酒類競賽大獎肯定的「仙禽酒造」與日本第一清酒唎酒師(清酒侍酒師)千葉麻里繪聯名推出限定的「仙禽 深情厚誼 Japan♥Taiwan」,其中就傳遞著日本與台灣的珍貴友情。目前在日本清酒專營店「吉力酒藏 Kichiriki」就能夠品飲到這款口感溫順且風味獨特的日本清酒。

圖片來源:吉力酒藏 Kichiriki 提供

來到吉力酒藏 Kichiriki 品飲「仙禽 深情厚誼 Japan♥Taiwan」,店內井然有序地陳列著各式日本酒,恬靜的氛圍讓人很快便放鬆下來。專業的唎酒師動作輕快麻利地端上勃根地酒杯,一面緩緩在澄淨玻璃酒杯中倒入這款清酒,一面分享用紅白酒杯品飲清酒能夠引出更多香氣。經過波本桶內熟成釀造,「仙禽 深情厚誼 Japan♥Taiwan」這款清酒有著溫醇且甜潤的乳香與木質香氣,使用了清酒米種「愛山」與「山田錦」,在品飲過程中,能在呼出的鼻息間感受到清新優雅的香氣,餘留口中的是一股飽滿溫順的花果香尾韻。

圖片來源:吉力酒藏 Kichiriki 提供

在餐酒搭配上,「仙禽 深情厚誼 Japan♥Taiwan」這款清酒很適合搭配堅果類、味噌醃漬料理;西餐方面,和紅肉及海鮮也在餐酒搭配上有很棒的和諧性。日本唎酒師千葉小姐也和喜歡日本清酒的台灣饕客分享,這款清酒也很適合搭配東坡肉(滷豬肉)、煙燻鴨肉(燻製類),或是鴨賞與三杯類這樣的台灣料理。

餐酒搭配貼心提醒:若要搭配三杯類料理,清酒的溫度建議調整至微冷溫(15 至 20 度)或是溫酒(40 度左右)。

圖片來源:胡瑋庭 攝

「仙禽 深情厚誼 Japan♥Taiwan」以日本四字熟語「深情厚誼」作為設計主題,從釀酒風味到包裝設計,都由日本唎酒師千葉麻里繪全程精心監製,除了象徵著台灣與日本的國際友誼,也為日本酒愛好者帶來精緻獨特的品酒體驗。

在忙碌的生活中,知道有個朋友惦記著自己,想念彼此了便一通電話相約晚點喝一杯,擁有一位這樣的「微醺友」,或許就是最珍貴的深情厚誼了。

【仙禽 深情厚誼 Japan♥Taiwan】

容量:720ml

酒造:仙禽酒造

產地:日本栃木県

售價:NT 3,680

3.你成功,他會為你感到驕傲的「無私友」

仔細地回想,當達成了一份值得驕傲的成就時,你第一個想分享這份喜悅的人會是誰?

隨著年紀成熟,人生也慢慢累積著越來越多的成就,而有一種「無私友」,當你欣喜十分地與他分享你的成功時,他會打從心底地替你感到高興、會為你的成功舉杯慶祝,也會驕傲地和他人分享著你的成就。見過你的每份努力,他比誰都了解你的成就是得來不易、值得擁有,和這樣的「無私友」相處,總是讓人感到自在舒服,而你們之間每一次慶賀的「乾杯!」也凝聚著彼此深厚的友情。

(首圖圖片來源:Shutterstock