進入一家高級飯店的房間,整齊的擺設、潔白的床單、一塵不染的桌面,一切都是那麼的理所當然。

然而在完美的表象下,可能隱藏了許多你所看不到的秘密。

由加拿大作家 Nita Prose 推出的處女作《The Maid》,出版短短幾週即成為了《紐約時報》的暢銷推理小說,從故事地點、情節到主角設定,都獲得了許多讀者的大力稱讚。

主角莫莉是一名飯店女僕,同時也是一名高功能自閉症患者,有時候,她並不能理解人們面部表情,或是語言、語氣間的細微差別,卻能注意到枝微末節的小線索。「我看見了別人看不見的汙垢。」作者用莫莉的第一人稱視角敘述,讓讀者跟隨著莫莉的腳步、進入她獨特的世界,一步步解開飯店密室之謎。

環球影業獲得了《The Maid》的版權,改編電影預計在今年上映。主角莫莉由英國演員佛蘿倫絲.普伊(Florence Pugh)飾演,2016 年她因主演《惡女馬克白》嶄露鋒芒,並在名著《小婦人》所改編的電影《她們》中飾演 Amy,精湛自然的演出讓她提名奧斯卡最佳女配角獎,是一名備受矚目的新星。

一切從上鎖的密室開始

在一家高檔的五星級酒店裡,發生了一起死亡命案,而警方鎖定的主要嫌疑人是清潔工莫莉.格雷。

莫莉明白她和其他人不同,「我經常在社交場合遇到麻煩,就好像每個人都在玩一個他們都知道的規則的複雜遊戲,但我總是第一次玩。」她的祖母過去常常為她解釋這個世界,並編成一項項莫莉可以遵守的簡單規則。

「我喜歡打掃、我喜歡我的女僕手推車,我喜歡我的制服。」莫莉獨特的人格特質,加上她對清潔和禮儀的執著,讓她成為這份工作的完美人選。她的日常,是讓酒店的一切回復到有條不紊的狀態。

直到某一天,一樁命案打破了原有的寧靜——富有的房客布萊克先生死在了床上,房間內一片狼藉,而莫莉不同尋常的舉止,讓警察將她視為主要嫌疑人。

事實上,莫莉可能掌握了這起謀殺案的關鍵信息。在這座飯店裡,每個客人最骯髒的秘密,莫莉都盡收眼底。

人,向來是最難解的謎。

莫莉能否在一切為時已晚前找到真正的兇手?

曲折離奇的飯店謀殺案,點我為中譯版集氣+1!

書櫃中擺的書,可以映照出一個人的獨特氣質。

《HoozBook》持續推薦尚未引進台灣的深度好書,為深知閱讀價值且渴求新知的你,打開通往國際的窗。看到喜歡的書就到《HoozBook》「+1」,達標就有機會讓這本書發行中文版。你獨特的選書品味,能讓更多人一起分享閱讀的美好。

(首圖圖片來源:AmazonPexels