還記得兩年前還沒出現全球性疫情的時候,每年最期待的就是為自己安排一趟出國之旅,到世界各地探訪不同的景點,住在當地最具特色的美麗旅店,享受極致的放鬆療癒。雖然,短期內可能還沒有辦法出國旅行,但台灣有很多散發異國風情的質感住宿選擇,不用飛出國就能感受在國外渡假的幸福感。

VidaOrange生活報橘為你精選了全台5間擁有異國風情的質感住宿,從浪漫的歐式莊園、放鬆度假的海島風情到日式風格湯屋都有,讓你在旅行中好好充飽電,為生活留下難忘的美好回憶。

搭著船觀賞西班牙式環河景觀別墅:花蓮理想大地渡假飯店

被旅遊平台易遊網票選為2021年全台最美飯店之一的花蓮理想大地渡假飯店,園區內座落著一幢幢夢幻西班牙客房環河景觀別墅,建築風格為西班牙高第風格,寬敞的空間搭配2.2公里運河與中央山脈、海岸山脈共同勾勒出的美麗景色,讓人光用看的就覺得心情舒暢。而也因為所有房間都緊鄰著人工運河,打開窗戶就能同時欣賞異國建築風情、碧綠的運河以及絕美的花東自然景色,彷彿來到了威尼斯,讓緊繃的身心都放鬆了下來。

此外,花蓮理想大地渡假飯店也提供了免費搭船悠遊運河的服務,讓你可以在放鬆的午後與另一半邊搭著船觀賞園區景色邊聊天,共度浪漫美好時光。

地址:花蓮縣壽豐鄉理想路1號

這裡訂房

彷彿來到北歐鄉村小鎮把生活慢下來:南投悠森境渡假村

圖片來源:FB@悠森境度假村

如果你喜歡歐洲鄉村的悠閒感,悠森境渡假村也許會是很不錯的選擇之一。位於南投縣魚池鄉的悠森境渡假村,以歐洲的鄉村風格作為主要特色,近千坪大的綠地加上一棟棟相連著的三角形屋頂小木屋,彷彿來到了北歐的森林小鎮,一大片森林帶來滿滿的芬多精,搭配溫馨的木質調建築以及周邊的花草景觀,讓人被深深療癒。

此外,悠森境渡假村園區內還有景觀生態池、森居食堂與咖啡廳,而你也可以在這裡體驗手烘咖啡豆的樂趣,享受香氣撲鼻的濃醇咖啡,加上園區離九族文化村不到100公尺,很適合帶著小孩一起來放放電,創造親子間最美好的旅遊回憶。

地址:南投縣魚池鄉金天巷42號

這裡訂房

享受日本溫泉旅店的療癒放鬆:礁溪大漁日和

圖片來源:IG@hungwei

位於宜蘭礁溪的大漁日和,坐落在一片綠油油的稻田旁,隱密的位置加上低調的裝潢,彷彿來到了一戶日本人家借宿一晚。大漁日和不僅擁有冬天最令人期待的溫泉湯屋,同時也提供了美味的日式懷石料理,像是蒜苗鴨賞、新鮮刺身、在地櫻桃鴨、野生竹筴魚、味噌鮟鱇魚等。

圖片來源:大漁日和官網

為了讓來住宿的旅人都能品嘗到他們精心準備的料理,民宿老闆每天堅持前往附近的大溪漁港或梗枋漁港採買現撈漁獲,用最新鮮的食材做出最美味的日式料理,讓你的身心跟味蕾都在這間溫馨的日式民宿得到滿足,不用飛到日本也能享受到溫泉旅店泡湯放鬆的體驗。

地址:宜蘭縣礁溪鄉奇立丹路195巷29號

這裡訂房

感受歐洲童話城堡的浪漫氛圍:宜蘭希格瑪花園城堡民宿

圖片來源:IG@sigmacastle

希格瑪花園城堡民宿是宜蘭第一間以歐洲城堡為主要建築風格的民宿,園區佔地約1,300坪,共擁有2座不同造型的城堡建築,分別為提供夢幻公主風客房的珈瑪堡(gamma),以及提供法式簡約風房型的蓓塔堡(beta)。

圖片來源:IG@akelly0930

希格瑪花園城堡民宿不僅擁有美麗的歐式城堡建築,同時也規劃了一大片綠意盎然的歐式花園以及夢幻浪漫的噴水池,讓你可以和另一半一起在花園裡散散步,或是在草皮上待上一整個下午,觀賞專屬圍繞在城堡周圍的龜山島美景,享受無所事事的美好。

地址:宜蘭縣員山鄉深福路236號

這裡訂房

開車就能到峇里島Villa渡假:桃園大溪笠復威斯汀度假酒店

圖片來源:[email protected]_tseng、[email protected]

2016年才成立的笠復威斯汀度假酒店,座落於綠意群山之中,園區內四處皆有特意種植的棕櫚椰林,讓整個酒店充滿浪漫的異國海島風情。總共擁有205間舒適客房,每間都設有獨立陽台,打開窗戶就能盡情擁抱聊框又充滿綠意的優美景觀,由英國知名設計團隊GA Design操刀演繹的渡假空間,搭配峇里島渡假風格的棕櫚樹池畔以及寬闊的戶外泳池,加上離台北開車不用2小時的距離,讓你隨時都能體驗奢華愜意的海島輕旅行。

地址:桃園市大溪區日新路166號

這裡訂房

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:FB@花蓮理想大地渡假飯店